Свечи в память о погибших зажигали 22 июня в Шилке

Вечером 22 июня, в день памяти и скорби, в Шилке у памятника «Родина-мать» прошла патриотическая акция «Свеча памяти», организованная советом молодежи Шилки. Впервые «Свеча» прошла в городе в прошлом году и сразу нашла отклик у жителей.

IMG_6135 IMG_6134

В девять часов вокруг ограждения Вечного огня у подножия памятника затеплились огоньки свечей пришедших жителей, представителей ветеранской организации, местной власти. Зазвучал голос Юрия Левитана, объявляющего о нападении на Советский Союз в ночь на 22 июня войск фашистской Германии. На экране в лучах проектора транслировались кадры военной кинохроники: бои, атакующие танки противника, горящие дома мирных жителей, плачущие дети и старики, погибшие советские воины.

IMG_6150

Все дальше от нас, потомков, страшные военные годы, и тем ценнее свидетельства очевидцев. Для пришедших звучали фрагменты писем солдат, погибших в первый год войны, завещавших будущему поколению чтить и помнить освободителей. Как дань уважению и памяти звучали стихи и песни, звук метронома раздавался во время минуты молчания.

IMG_6157

IMG_6163

— Память о событиях Великой Отечественной войны — то немногое, что по-настоящему объединяет нашу страну и людей, живущих в ней, а потому особенно ценно, что вы пришли зажечь сюда каждый свою свечу. Вы приходите с детьми, а это значит, передаете им знание этой войны и нашей Победы. Спасибо вам за это, — обратились к горожанам представители молодежи.

Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*