Село Размахнино выиграло грант на создание зоны отдыха «Радуга»

В феврале 2017 года был объявлен конкурсный отбор на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив, проживающих в сельской местности. Этой возможностью решили воспользоваться и в селе Размахнино.

Инициаторами участия в конкурсе стали глава администрации Инга Разумных, индивидуальные предприниматели и активные жители села.
Как рассказывает сама Инга Валерьевна, они проделали большую работу. Сначала нужно было создать план проекта и доказать его общественную значимость. На сходе села выдвинули для обсуждения эту тему и было решено построить новую спортивную и игровую площадку для активного отдыха. Затем начали собирать подписи жителей села с согласием на реализацию проекта. Конечно, сельчане единодушно поддержали инициативу, многим понравилась идея обустройства зоны отдыха не простыми скамейками и качелями, а уличными тренажерами. При планировании проекта учитывались интересы всех групп населения. Ведь главной целью строительства такой площадки является возможность укрепления физического здоровья населения независимо от возраста. Поэтому она станет зоной отдыха и для взрослых, и для детей.
Размахнинцы выразили готовность поддержать инициативу не только словесно, но и материально. В общие расходы по проекту вошел и вклад жителей, его сумма составила 64919 рублей (62027 рублей денежными средствами и 2892 рубля трудовым участием). В сам же грант вошли средства федерального бюджета и бюджета Забайкальского края в размере 634378 рублей. Кроме этого, общую сумму расходов составили средства из бюджета Шилкинского района — 216000 рублей, сельского поселения «Размахнинское» — 110000 рублей и вклад индивидуальных предпринимателей — 32000 рублей.
В июле начнется реализация проекта. Согласно проведенному аукциону подрядчиком-победителем стал ООО «Уютный двор». А место для установки необходимого игрового и спортивного оборудования уже выбрано. Инициаторами был предложен участок в центре села, на котором располагается парк отдыха, который сейчас, к сожалению, находится в упадническом состоянии. По словам главы администрации, это место – самое подходящее. Через речку напротив имеется площадка, на ней проходят различные спортивные мероприятия и массовые праздники, такие как масленица, День молодежи.
Также Инга Валерьевна признается: «Мы очень рады, что скоро осуществятся наши планы. И мы сможем увидеть и посетить новую обустроенную зону отдыха «Радуга». Мне бы очень хотелось, чтобы жители бережно отнеслись в будущем к площадке. Ведь этот проект стал отличной возможностью облагораживания территории села. Я считаю, что наше рвение и желание сделать полезное для родного села должно быть подкреплено соответствующим отношением сельчан».

Александра Сергутская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*