Семьи, которым покровительствуют Пётр и Феврония

Праздник в честь Дня семьи, любви и верности обрастает своими традициями. Кроме символа в виде ромашки, он может похвастать и наличием награды, которая вручается самым достойным семьям. Супруги, прожившие в совместном браке более 25 лет, отметившие серебряные и золотые юбилеи и подающие пример согласия и преданности, достойно воспитавшие детей и ставшие для окружающих прекрасным примером семейной жизни, основанной на взаимной любви и верности, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, награждаются медалью «За любовь и верность».

На одной стороне медали изображены князь Петр и княжна Феврония, а с другой – ромашка. И вот в преддверии 8 июля, доброго и полюбившегося россиянам праздника семьи, мы спешим поделиться с вами, дорогие читатели, хорошей новостью: две семьи, которые живут среди нас и служат примером счастливого брачного союза, награждены медалями «За любовь и верность». В этом году в Шилкинском районе удостоены наград семьи Олега и Ларисы Казанцевых из Шилки и Владимира и Татьяны Косяковых из Первомайского. Закономерно, что сегодняшний наш рассказ именно о них.
Олег Николаевич и Лариса Николаевна Казанцевы уже были героями страниц нашей газеты, но мы еще раз напомним главные вехи истории их семейной жизни. Олег и Лариса в браке состоят 34 года. За годы совместной жизни они показали себя ответственными, трудолюбивыми, грамотными людьми. Олег Николаевич в 1990 году окончил Хабаровский институт железнодорожного транспорта по специальности «инженер-электрик». С 1985 года по настоящее время работает на Шилкинской дистанции электроснабжения. Прошел трудовой путь от электромонтёра до заместителя начальника предприятия. За многолетний профессиональный труд от АО РЖД «Российские железные дороги» неоднократно награждался благодарственными письмами, почётными грамотами, медалями. Лариса Николаевна окончила железнодорожный техникум, с 1983 года по настоящее время работает техником-технологом в Шилкинской дистанции электроснабжения. За многолетний профессиональный труд неоднократно награждалась грамотами, благодарственными письмами от президента АО РЖД «Российские железные дороги». Семья в городе Шилке известна своими православными традициями. Олег Николаевич и Лариса Николаевна пользуются большим уважением среди коллег по работе, являются активными участниками городских общественных мероприятий. Воспитали двоих сыновей — Евгения и Александра. Их дети получили высшее образование и стали специалистами в своих отраслях. Сын Евгений 1985 г.р. успешно окончил городскую среднюю школу № 1, затем поступил и окончил Читинскую медицинскую академию, в настоящее время работает заведующим отделением рентгенологии в ГАУЗ «Борзинская ЦРБ». Женат, имеет двоих детей, ведёт активный спортивный образ жизни. Сын Александр 1991 г.р. успешно окончил среднюю школу № 1 города Шилки, за годы обучения в школе принимал активное участие в спортивной жизни города. После окончания школы поступил в Читинский государственный политехнический университет на факультет «Экономика и право» на специальность «финансы и кредит», который успешно окончил и в настоящее время работает в Федеральной налоговой инспекции города Читы.
Другие сегодняшние герои Владимир Кузьмич и Татьяна Кимовна Косяковы в браке состоят 41 год. У них тоже двое детей, которые воспитывают своих детей в благополучных семьях. Изучая представление семьи для награждения, узнала, что Татьяна Кимовна в 1976 году окончила Читинское медицинское училище. С 1976 по 1982 гг. работала в детском отделении медсанчасти № 106, а с 1995 по 2007 гг. — в Краевой больнице восстановительного лечения № 2 п. Первомайского. Супруг Владимир Кузьмич в данное время является пенсионером, но продолжает трудиться. В годы трудовой деятельности работал в Забайкальском горно-обогатительном комбинате водителем БелАЗа.
Дети получили образование: сын Денис окончил Читинский государственный технический университет по специальности «горный инженер»; дочь Виктория, ныне носит фамилию Оруждова, получила образование по специальности «хореограф» в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств, в настоящее время получает второе высшее образование в Читинском институте Байкальского государственного университета и работает в администрации городского поселения «Первомайское» старшим специалистом по кадровой работе.
Семья Косяковых принимает самое активное участие в общественной жизни поселка.
Пусть эти замечательные семьи будут примером для молодых, и пусть каждый из нас ценит свою половинку, которая идет с ним по жизни рядом, деля радость и горе. Пусть совместный путь будет освящен светом благодатной любви великих святых Петра и Февронии.

Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*