Сергей Воробьев призвал жителей района соблюдать режим самоизоляции

Дорогие земляки! Все вы знаете о ситуации, которая сложилась в мире и в нашей стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день по последним данным в России зафиксировано уже более 100 тысяч случаев заболевания. В том числе в Забайкальском крае выявлено более 100 инфицированных.

Часть из них прибыли из других регионов страны. Остальные из числа контактных лиц.

         Не нужно думать, что опасность вирусной инфекции преувеличена. Анализируя обстановку в мире и в нашей стране, можно с уверенностью утверждать, что новая коронавирусная инфекция особо опасна для людей любого возраста, имеющих хронические заболевания. В России зарегистрирован высокий уровень заболеваемости среди людей моложе 65 лет. Возможно это результат пренебрежительного отношения к рекомендациям специалистов. К тому же, ранее говорилось о том, что заболеванию наименее подвержены молодые люди. Как мы видим, это не так. Во многих случаях заболевание протекает бессимптомно. И такие люди несут реальную опасность для окружающих. На сегодняшний день, каждый из нас может быть потенциально опасен.

Ряд предприятий района не может остановить работу, поскольку им необходимо выполнять стратегические задачи. Остальных жителей прошу неукоснительно соблюдать меры самоизоляции. Выходить из дома следует только в случае острой необходимости, соблюдая меры профилактики. Сегодня каждый из нас ответственен не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье близких и окружающих. В настоящее время число подтвержденных случаев  коронавирусной инфекции в Забайкальском крае ежедневно увеличивается. Если отношение к ситуации не изменится, люди продолжат нарушать режим самоизоляции, мы рискуем повторить печальную судьбу некоторых европейских стран.

         Я понимаю, что представители малого и среднего бизнеса сейчас терпят финансовые убытки. Это конечно губительно для финансового положения предпринимателей и экономики района. Но, человеческие потери, в случае распространения инфекции, могут стать катастрофическими. Поэтому, столь важно отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Сейчас сложно прогнозировать, как скоро удастся ее стабилизировать.   Поэтому представителям бизнеса важно научиться работать в новых реалиях, изменить логистику, перейти, если это возможно, на дистанционное оказание услуг. 

        Система образования тоже оказалась сегодня в новой для себя ситуации. С 6 апреля школы перешли на дистанционное обучение. Это не просто и для педагогов и для родителей, поскольку, никогда ранее не было необходимости в таком обучении. В результате, увеличилась нагрузка на всех участников учебного процесса. Поэтому, очень важно отнестись с пониманием и уважением друг к другу. Это вынужденная мера. Но, это и новый опыт, который позволит всем участникам образовательного процесса получить новые знания и навыки.

         В районе на сегодняшний день предпринимаются все необходимые меры для того, что бы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В поселениях района созданы группы контроля, граждане, прибывшие из других регионов страны и из-за границы, находятся под контролем Роспотребнадзора и медицинских учреждений, соблюдают рекомендованную самоизоляцию, также в поселениях проводится дезинфекция мест общего пользования.

         28 апреля Президент России Владимир Путин продлил период нерабочих дней до 11 мая включительно. Но, стоит понимать, что и после майских праздников выходить из режима ограничений страна будет не одновременно, а исходя из эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе.

         Дорогие жители Шилкинского района, обращаясь к каждому из вас, прошу подойти к сложившейся ситуации осознанно и ответственно. Не смотря на предстоящие праздничные дни, теплые и уже по настоящему весенние, помните о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Чем ответственнее мы подойдем  к этому, тем быстрее сможем вернуться к привычному образу жизни. Соблюдайте самоизоляцию. Берегите себя и своих близких.  Вместе мы сможем преодолеть эту ситуацию! Мы справимся!

Сергей Воробьев, глава муниципального района

« Шилкинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*