Скорая помощь ГУЗ «Краевая больница № 3» не обслуживает станцию Солнцевая

Моя сестра Г.А.Скворцова живёт в селе Ононском. 22 декабря 2012 года повезла своего мужа на станцию Солнцевая к поезду. Люди в возрасте, обоим по 74 года. Мужу нужно было в Иркутск в глазную клинику. Ранее ему сделали там не одну операцию. Зрение восстановили, оставалось только снять швы. Наняли мои родственники машину и приехали в Солнцевую. В поезде, к которому они прибыли, ехал из Тынды их сын, чтобы сопровождать отца в Иркутск.
До прибытия поезда ещё оставалось время. Муж сестры решил покурить. Но зайдя за автомобиль, он резко упал на землю. Молодой ононский водитель Юра Гордеев и сестра выскочили из машины, подбежали люди из стоящей рядом. Все сразу поняли: у пожилого человека что-то с сердцем. Юра побежал на вокзал вызывать скорую помощь. На вокзале телефона нет — он к дежурному по станции, оттуда его отправили в товарную кассу. Когда дозвонился до скорой и объяснил, в чём дело, дежурная ответила, что Солнцевую не обслуживают, ищите, дескать, местного фельдшера.
Где, у кого спросить? Никакой информации о медпункте на станции Солнцевой нет. Умирающего мужчину кое-как, с помощью небезразличных людей, поместили в автомобиль. Подъехали к больнице, к шлагбауму. Сторож: «Куда, зачем?», пока открыл… Муж сестры был ещё в сознании, спросил у жены: «Что, приехали на скорую?»
Таким образом, с момента вызова прошло около 40 минут. Сыну дозвонились, чтобы вышел с поезда в Солнцевой. В приемном покое родственника привели в сознание врачи И.В.Вайнштейн и И.В.Худиков. Перенесли его в терапевтическое отделение. Мы все: я, сестра, водитель Юра, моя дочь находились в коридоре скорой помощи. В каком состоянии, не надо объяснять.
Через некоторое время пришел врач И.В.Худиков и сказал, что муж сестры умер. Приехал его сын и вместо того, чтоб сопровождать отца в Иркутск, унёс тело в морг…
Скажете, что невозможно было его спасти. А он хотел ещё пожить, сколько с глазами настрадался, боролись с его недугом все родственники. Может, ещё бы и пожил, но факт остается фактом: скорая помощь не выехала на Солнцевую. И ведь не раз в вашу больницу обращались и обращаются с Солнцевой за помощью, а бригада не выезжает её оказать.
Я хочу обратиться и в администрацию городского поселения «Первомайское», чтобы разобрались с этим случаем. Ведь бывает, поезда надолго задерживаются, люди сидят, ждут, нервничают. Может случиться, что и давление поднимется, да что угодно. Наведите, власти, порядок на ст. Солнцевая, чтобы было в подобных случаях куда обращаться. Как об этом молчать, как душу успокоить? Окажи своевременно медицинскую помощь, человек, может, остался бы жив.
Т.Маркова
п.Первомайский

Да, письмо пенсионерки Тамары Ивановны Марковой обнажило один из серьезных недостатков в медицинском обслуживании населения Шилкинского района. Вот как по телефону прокомментировал ситуацию главный врач ГУЗ «Краевая больница № 3» Н.И.Горяев:
— При больнице дежурит одна бригада скорой помощи и она действительно обслуживает население только в пределах п.Первомайского. В Солнцевой, Уненкере, Шиванде есть фельдшерские пункты, подчинённые МУЗ «Шилкинская ЦРБ». Расстояние до Солнцевой 12 км, машина идёт более 10 минут. Какой смысл отправлять фельдшера из Первомайского, когда на станции для оказания неотложной медицинской помощи работает такой же фельдшер. В плане организации транспортировки больных со ст.Солнцевая, которым требуется срочная врачебная помощь, госпитализация в наше лечебное учреждение, руководство Шилкинской ЦРБ ко мне не обращалось.
Зам. главного врача по медицинскому обслуживанию населения МУЗ «Шилкинская ЦРБ» М.Д.Фомина также по телефону сообщила следующее:
— На ст.Солнцевая работает фельдшерский пункт. Расположен в двухэтажном жилом доме по адресу: ул. Станционная, 5, кв. 15, рядом с вокзалом. У фельдшера Любови Юрьевны Веселковой есть сотовый телефон: 8-914-448-37-82.
Учитывая специфику малой станции, где ожидают поезда иногородние пассажиры, мы поместим информацию о местном медпункте в здании вокзала. ФАП ст.Солнцевая закреплен за Казановской врачебной амбулаторией, где есть автомобиль, на котором в случае необходимости больных доставляют в стационар.
Подготовил О.Лоскутов

15 мыслей о “Скорая помощь ГУЗ «Краевая больница № 3» не обслуживает станцию Солнцевая”

  1. Письмо поступило в редакцию газеты «Первомайские ВЕДОМОСТИ» и передано в пресс службу администрации района для ответа Главы района Д. А. Пляскина, но по неизвестным причинам письмо опубликовано в газете «Шилкинская Правда» с комментариями профессионалов, о том как должна осуществляться медицинская помощь на ст. Солнцевая.
    Уважаемые коллеги журналисты, очень сожалею о том, что у Вас плохо с журналисткой этикой, что позволяет Вам использовать для псевдо-скандальных публикаций украденные у соседних изданий материалы, желаю Вам процветания, просвещения и прозрения.
    Александр Кузнецов.

  2. Да главное, что постарались найти пути решения проблемы. Номера телефонов фельдшера хотя бы дали. О каком вы скандале говорите?

  3. Дак, это же ШП, в этой газете почитать обсолютно нечего, вот и взялись материалы воровать. А телефоны сообщили, велика важность, надо было раньше их сообщать, а не ждать пока человек умрет.

  4. Так а в смысле украли? может им тоже прислали? вы там монополию на информацию что ли имеете? Сами-то как-нибудь отреагировали на письмо? А сообщать то наверно должны медицинские службы, их клиенты же

  5. Монополии на информацию быть не может. Письмо пришло в редакцию «Первомайские ВЕДОМОСТИ».
    У воспитанных людей не принято даже читать чужие письма, а тут гляди-ка даже ответили и теперь у…аются спорят о своей правоте.
    Солнцевскому: Внимательно прочтите комментарий № 1, если будут вопросы, пишите, отвечу терпеливо. А в смысле украли, так это правда, как увидели чужое проблемное письмо, мгновенно созрело желание за чужой счёт повысить рейтинг своей газеты. Нам пишут письма только потому, что знают, редакция газеты «Первомайские ВЕДОМОСТИ» ни когда не оставляет своих читателей один на один с проблемой. Теперь подумайте почему не пишут в «Шилкинскую правду», а её сотрудники пробиваются воровством чужих материалов.
    Александр Кузнецов.

  6. Лоскутову: Олег, псевдоним «Дубов» прекрасно отражает вашу сущность.

  7. «Солнцевский», я не понял, вы кому ответ писали? Я монополию не имею, и реагировать не собираюсь, по-моему, это не в компетенции читателей. Украли, а теперь мажетесь. Ты «Солнцевский» однако тоже Лоскутов.

  8. Дожили, районная газета тырит материалы))
    Видать совсем плохи дела, да и с этикой проблемы, что весьма печально :((

  9. У нас все нормально, письмо было передано из пресс-службы района для опубликования в газете «Шилкинская Правда». Все было согласовано с автором. Человека, конечно, не вернешь, но проблему постарались решить. Чем вы, Александр, помогли, кроме того, что послали письмо главе района? Скандала из него не получилось, кроме того, конечно, который вы здесь устроили.

  10. Думаю и шум то поднимать не стоило… Очевидно, что еженедельник «Первомайские ВЕДОМОСТИ» имеет в разы большую популярность, чем «Шилкинская правда», да и аудитория читателей более обширная. Т.е. надо дождаться ответа и опубликовать его.
    С уважением, Виктор Киркижов

  11. Анастасия Редакция, Давайте перестанем лгать, письмо было вырвано из рук пресс службы. Затем ваша редакция обманула автора письма не обьяснив ей, почему её письмо попало в вашу газету, и не получив её согласия на публикацию. У меня есть подлинник письма. Что есть у вас? Голословные утверждения опровергаемые автором?
    Моя помощь заключается в публикациях принципиально объективных ответов всех ответственных и безответственных лиц, откуда становится понятно чья безответственность привела к смерти человека. А все рассказы о том как должно быть без принципиального осмысления, хороши только для вашей газеты. Мы, здесь в Первомайском видим, что действительность сильно отличается от того как быть должно и пытаемся найти причины этой разницы.
    Вы кичитесь решённой проблемой опубликовав радужные рассказы медицинских работников. Ну и дозвонятся из Солнцевой в районную больницу, помощь поступит через час, фельдшер не всегда может оказаться на месте, он тоже человек. А привязать населённые пункты к ближайшим центрам самой современной медицинской помощи, вам и в голову не приходит. Кстати, эту идею можете украсть, бегите выдавайте мои мысли за свои.
    Александр Кузнецов.

  12. Спасибо за добрые пожелания. Советую Вам Анастасия Редакция больше читать для расширения кругозора и лексикона.

  13. Ну вообще хохма, вы нашего фельдшера то видели. Разбор устраиваите ,а нас жителей почему не спросить , мы сами то ее порой ищем и не по телефону а бегать приходиться , и не всегда найдешь.

  14. Люди очнитесь! Действительно почему жителей не спросить, что представляет из себя как работник фельдшер да же не станции, а села Солнцево! Во первых в селе ФАП расположен ул. Станционная д№3. кв. № 5! Адрес данный в газете — адрес места проживания нашего «горе фельдшера»! Во вторых фельдшер носит фамилию Плотникова! В третьих дозвониться ей практически не возможно, легче докричаться по селу и узнать где она! С проблемой выезда скорой и работы фельдшера куда только не писали, а по прежнему тишина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*