Слив нечистот в неположенных местах продолжается

Нашего читателя, пожелавшего остаться неизвестным, озадачил следующий вопрос: «Поясните, куда и как должны сливаться отходы с асмашин? Замечены две ассенизаторские машины (синего и оранжевого цветов), которые сбрасывали отходы на пустыре у перекрестка улиц Котовского — Воровского. Знаю, что такие же сбросы делаются в полях в районе западного переезда». Эту злободневную проблему мы попросили прокомментировать главу городского поселения «Шилкинское» Сергея Сиволапа. Вот что ответил руководитель администрации:


— Услуги частных ассенизаторских машин очень востребованы у нашего населения. Конечно, удобно позвонить и договориться по телефону с водителем об откачке жидких отходов. Однако возникает проблема со сливом. Водители или собственники ассенизаторских машин просто выливают жидкие нечистоты в поле или карьер, загрязняя окружающую среду. Потом мы покупаем молоко, мед и т.д., не задумываясь, где паслась корова или летала пчела. А запах смрада в песочном карьере, на полях? Неужели эта проблема никого не волнует? Может показаться, что я говорю избитые фразы, однако гражданский долг каждого — сохранение окружающей среды и природы. Поэтому согласно законодательству РФ для сохранения окружающей среды водители частных машин обязаны обратиться в ресурсоснабжающую организацию ЗабТЭК для заключения договора на слив отходов в специально отведенное место.
Некоторое время назад подобная тема уже освещалась на страницах нашей газеты. Были даже фотографии автомобиля нарушителя. Напомним, тогда мы направили запросы в местный отдел Роспотребнадзора и краевое Минприроды. Для воздействия на нарушителей госструктурам необходимо личное обращение свидетелей правонарушения в органы, а также фото или видеофиксация транспорта с госномером, дата происшествия, схема места происшествия.
Если вы видите подобные противозаконные действия, и дальнейшие разбирательства вас не пугают, вы можете составить четкое обращение в органы правопорядка, которые могут привлечь к административной ответственности владельца данного автотранспорта по ст. 8.2 КоАП РФ. Ну а пока подобная ситуация будет иметь место, ссылаться на сознательность и взывать к совести промышляющих такой услугой частников смысла нет.
Анастасия МИНИНА

Одна мысль про “Слив нечистот в неположенных местах продолжается”

  1. Ну да ну да, обращайтесь в Забтэк… А то что они не в состоянии всех обслужить (рук не хватит), это нормально?. да и плюс на крайне невыгодных условиях (еженедельно будут качать), а мне не надо еженедельно, мне надо 1 раз в 2 месяца. Узаконить частников слабо? Пусть сливают в положенном месте, интересно где оно есть вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*