Соблюдайте требования пожарной безопасности!

Отдел государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю сообщает:
— правообладатели земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических или дачных объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы;


— правообладатели земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах;
— запрещается сжигание горючих отходов на расстоянии менее 50 метров от построек, а также в случае сухой ветреной погоды;
— запрещается сжигание горючих отходов при введении на территории населенных пунктов особого противопожарного режима;
— запрещается выжигание сухой травы и горючих материалов на землях сельскохозяйственного назначения, полосах отвода автомобильных дорог и железнодорожных дорог.
За нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности гражданами предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей, должностными лицами – от 15 до 30 тысяч рублей.
В марте 2020 года сотрудниками Госпожнадзора проводились рейды для профилактики и выявления нарушений требований пожарной безопасности в г. Шилке и в п. Первомайском. В ходе рейдов было установлено, что многие жители не производят очистку придомовой территории от сухой травы и горючего мусора. Во время рейдов 6 человек были привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
В 2020 году также планируется проведение профилактических рейдов в населенных пунктах, а также на землях сельскохозяйственного назначения Шилкинского района.
Соблюдайте требования пожарной безопасности! Не забывайте, что обеспечение выполнения предусмотренных противопожарных мероприятий — это залог безопасности, барьер на пути огня! Телефон вызова пожарной охраны с сотового телефона 101 или 112.
Алексей Мельниченко,
заместитель
главного государственного
инспектора Шилкинского
района по пожарному надзору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*