Соблюдение режима самоизоляции гражданами старшего поколения будут проверять группы контроля

Режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше на территории Забайкальского края продлен до 29 ноября. Подписано соответствующее постановление Губернатора региона. Об этом 16 октября сообщили в оперативном штабе. Люди этого возраста находятся в группе риска, при заболевании коронавирусом вероятность развития тяжелой формы болезни у этих людей гораздо выше.


«С сегодняшнего дня группы контроля будут останавливать и пенсионеров, — пояснил замминистра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев, — но хочу отметить, что для нас это крайняя мера. Люди 65+ находятся в группе риска. Сегодня много наших земляков размещены в реанимации с тяжелейшими последствиями COVID-19, только поэтому мы вынуждены перейти к тотальному контролю. В ходе проверок мы уже не раз находили злостных нарушителей режима самоизоляции. А ведь мы уже сообщали, что людям старше 65 лет разрешено покидать дом только в целях крайней необходимости — посетить аптеку, купить продукты в ближайшем магазине, помочь больному родственнику из другого района города. Но в остальных случаях человеку может грозить наказание. Сотрудники полиции и Росгвардии будут применять к ним те же санкции, что и к нарушителям других правил безопасности». Информация об этом была опубликована 6 ноября на официальном портале Забайкальского края.
На территории Шилкинского района также действует режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. Но многие жители данной возрастной категории игнорируют рекомендации, тем самым подвергая себя риску заражения. Ситуация с медикаментами очень сложная на территории всего региона, медицинские службы района и края работают в большом напряжении. На сегодняшний день очень важно, зная об этом, отнестись с пониманием и ответственностью к вынужденной самоизоляции с целью сохранения здоровья и жизни.
Несомненно, если есть необходимость купить продукты в ближайшем магазине или лекарственные препараты в аптеке, разрешено покинуть дом с соблюдением всех мер безопасности: масочного режима и социальной дистанции. Обязательно иметь при себе паспорт. В остальных случаях могут быть применены штрафные санкции. Работают группы контроля.
Марина Филиппова,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*