Спортсмен, капитан хоккейной команды «Локомотив» Александр Кондратьев ответил на несколько вопросов о предстоящих выборах

Александр Кондратьев: «Выборы пройдут честно, спокойно и безопасно…»
  • Скажите пожалуйста, когда Вы стали председателем участковой избирательной комиссии? Почему решили пойти работать на выборах?
  • Я начал работать в этой сфере еще в 1985 году, сразу после армии. Тогда мне было интересно узнать изнутри, как происходит весь этот процесс. Сначала я, как и другие молодые ребята, был членом избирательной комиссии, затем нас постепенно начали выдвигать на руководящие должности. Уже много лет наш избирательный участок находится в здании Шилкинской спортивной школы, где я работаю завхозом. Это для меня как председателя очень удобно. Я заранее уже готовлю участок. На сегодняшний день уже практически все готово.
  • Как будут организованы выборы на вашем участке?
  • Выборы будут проходить в течение трех дней, что даст возможность избирателям прийти в максимально удобное для них время. А также уменьшится одновременное количество избирателей на участке, что очень важно. Обязательно будут соблюдены противоэпидемические меры, мы будем выдавать маски, перчатки и ручки. Для избирателей, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на избирательный участок, будет организовано голосование на дому. 17 сентября члены УИК проедут по заявкам, на сегодняшний день их зарегистрировано уже 34. Избирательный участок оснащен видеокамерами, а также, как и всегда, будут присутствовать наблюдатели. С современными электронными урнами процесс подсчета голосов был бы проще и быстрее, но пока у нас привычные прозрачные урны. Хочется отметить, что для удобства незрячих избирателей на нашем участке оборудована специальная кабинка. В том, что выборы пройдут честно, спокойно и безопасно, я не сомневаюсь.
    Марина Филиппова,
    специалист по связям
    с общественностью
    администрации района
  • Фото: Марина Филиппова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*