Стартовала весенняя призывная кампания

Согласно Указу Президента РФ с 1 апреля по 15 июля проходит весенняя призывная кампания.


По словам военного комиссара Шилки, Шилкинского и Тунгокоченского районов Михаила Карелина, призывники будут направлены в Западный, Центральный, Восточный военные округа. Ребята будут проходить службу в разведке, ВДВ, ВМФ, ВКС, в частях тыла, сухопутных и железнодорожных войсках. Отправки в войска будут осуществляться в летний период — июне-июле. На призывной комиссии будет определено, в каких войсках будет проходить службу призывник. На сборном пункте выдается военное обмундирование по родам войск. Во время мероприятий призыва в военном комиссариате проводятся профессионально-психологический отбор юношей, беседы с ребятами о негативных последствиях незаконного потребления наркотических средств и ответственности за участие в их обороте.
Из нашего района планируется призвать 58 человек. В ходе текущего проведения медицинской комиссии у юношей выявлены некоторые заболевания. Большинство из них отправлено на обследование по психиатрии, и это в основном из Первомайского, а также по невралгическим заболеваниям. Некоторые ребята проходят дополнительное терапевтическое обследование, направлены к врачам-окулистам. Родителям необходимо следить за здоровьем своих детей, вовремя обращаться в медицинские учреждения. Учащимся и студентам образовательных учреждений будет предоставлена отсрочка.
Военком говорит, что в основной своей массе ребята идут служить с удовольствием. Некоторые готовы к прохождению службы по контракту. Пройдя армейскую школу доблести, многие юноши могут в будущем найти престижную работу. Но в то же время в военном комиссариате проводятся действия по розыску граждан, которые уклоняются от мероприятий призыва. В 2018 году было привлечено к уголовной ответственности два человека, а также трое привлекались в административном порядке. Гражданам, уклоняющимся от прохождения мероприятий призыва, по достижении 27 лет взамен военного билета будет выдана справка, что в дальнейшем может повлиять при устройстве их на работу.
Михаил Карелин отмечает, что Вооруженные силы снабжаются современной техникой, создаются благоприятные условия для прохождения службы, военнослужащие срочной службы получают денежное довольствие, имеющим ребенка до трех лет семьям по предъявлении документов выплачивается ежемесячное пособие на ребенка.
Военный комиссар обращается с пожеланиями к ребятам отслужить достойно, быть здоровыми, родителям желает терпения.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*