СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ВЗЫСКАНА КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

В Шилке судебные приставы взыскали компенсацию с индивидуального предпринимателя за нарушение исключительного права на произведение изобразительного искусства.

Руководство ООО «Подарки» обратилось с иском в суд о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации за нарушение исключительных авторских прав на изображение — логотипа. Установлено, что жительница города Шилка реализовывала продукцию с изображением героев популярных мультсериалов, правообладателем которых не являлась. Арбитражный суд Забайкальского края области вынес решение о взыскании компенсации в размере 32 тысячи рублей с нарушительницы.
Исполнительный лист поступил на исполнение в Шилкинское районное подразделение УФССП России по Забайкальскому краю. В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, направил в адрес должника постановление о его возбуждении и извещение о вызове на прием к сотруднику ведомства. На приеме у судебного пристава предпринимателю было разъяснено о сроках добровольного исполнения решения суда, о мерах принудительного характера и предупреждение об административной ответственности в случае неисполнения исполнительного документа.
На следующий день женщина оплатила задолженность в полном размере.
Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*