Техническое переоснащение Шилкинской ЦРБ продолжается

Три машины скорой помощи марки УАЗ получила в середине июня Шилкинская ЦРБ. Одна скорая класса «Б» стоимостью 2 млн 700 тыс. рублей оснащена дыхательной аппаратурой, системами для инфузионной терапии, шинами, отсасывателями хирургическими и прочим. Еще две скорых — класса «А» (каждая по 1 млн 300 тыс. рублей) также с медоборудованием для перевозки больных, не нуждающихся в неотложной медпомощи.


— Две машины планируется оставить на станции скорой помощи, а третью передать в ФАП с. Богомягково, на работу которого первыми в Забайкальском крае мы получили лицензию. Приобретение нового автомобиля для села, которое находится на федеральной трассе, увеличит скорость доезда до больного, позволит не упустить время «золотого часа», снизить смертность и вовремя получить необходимую медпомощь, — отмечает С. Бянкин. — Всего в парке Шилкинской ЦРБ 15 автомобилей, на которых оказывают скорую и неотложную медпомощь. Порядка восьми машин подлежат замене. Машины получены в результате социальной поддержки центров экономического развития Забайкальского края, к которым отнесен наш Шилкинский район, а мы, в свою очередь, убедили Минздрав в том, что нам нужна не одна машина, а три. Каждый полученный автомобиль будем еще укреплять и усиливать.

25 июня открылся ФАП в с. Богомягково



Главврач ЦРБ отметил, что в 2018 году также была получена одна машина скорой, а вторую удалось купить за счет средств за платные услуги. Замены требуют еще одна машина скорой помощи в Шилке, нужны автомобили медслужбы в Казаново, Чироне, Размахнино, Новоберезовском, Холбоне. Одна машина будет передана в Номоконово, где в этом году планируется построить и сдать модульный ФАП. Как рассказал С. Бянкин, в ЦРБ ожидают поступления кислородного концентратора в хирургическое отделение, который позволит организовать подачу кислорода на две операционные либо операционную и реанимацию.
К слову, полученный недавно переносной аппарат УЗИ высокого класса для детей уже проходит настройку в стенах детской поликлиники. К работе на медоборудовании готовят специалиста. и еще новость: 25 июня в торжественной обстановке был открыт ФАП в с. Богомягково.
Анастасия АЛЫПОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*