Убрал сам — подскажи другому

1 апреля в г. Шилке состоялась добровольная акция по уборке береговой линии реки Шилки.

Инициатором акции стала Л.П. Луговская, которая разместила фото с темой о загрязнении реки, на которую откликнулось немало людей. Также участвовали местные городские депутаты Александр Власов, Андрей Терентьев, Наталья Котельникова. В том числе уборку поддержали своими трудовыми руками сотрудница редакции «Шил-кинской правды» и я как внешкор. Мусор вывозился грузовыми машинами, предоставленными администрацией г. Шилки, и личным автомобилем «Урал» Л.П. Луговской.

Моё впечатление после уборки было приятным. Скажу честно, отрадно видеть, как много собралось людей, чтобы потратить своё личное время на доброе дело и убрать мусор с берега реки. В общем, меня переполняют самые яркие эмоции и берет гордость за всех, кто принимал участие в этой акции.

Хочется сказать тем, кто оставляет после пребывания на отдыхе неприглядную картину: люди, не оставляйте мусор! Крайне неприятно видеть свалку в местах, где отдыхаете вы сами и ваши дети. Нужно беречь нашу природу, не загрязнять её и почаще убирать. И немало, кстати, было выброшено мусора на лёд. При таянии это всё ушло бы в реку. Уже надо думать об уборке мест купания. Очень надеюсь, что такие акции повторятся до открытия купального сезона.

От себя добавлю: благодарен всем участвующим за труд и с пользой проведенное время!

Максим ЛАПШАКОВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*