Уважаемые жители Шилкинского района!

В настоящее время мы все находимся перед лицом серьезной опасности. Наличие коронавирусной инфекции в Забайкалье подтверждено у 109 человек (на 28 апреля). Заболевшие и лица с подозрением на заболевание прибыли из регионов Российской Федерации, не благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекции. На сегодня заболевания COVID-19 в Шилкинском районе не зарегистрированы. За лицами, прибывшими в Шилкинский район из других регионов, установлено медицинское наблюдение в условиях режима самоизоляции на срок 14 календарных дней со дня их прибытия.


С 31 марта в Забайкальском крае был введен режим самоизоляции. Уважаемые земляки! Прошу вас отнестись с пониманием к ограничениям, связанным с режимом самоизоляции, не нарушать установленные требования. В общественных местах, магазинах, аптеках, транспорте соблюдайте безопасную дистанцию – не менее 1,5 м, используйте медицинские маски. Избегайте приветственных рукопожатий, не трогайте руками лицо, мойте руки, пользуйтесь антисептиком, откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома. Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы заболевания. При первых симптомах простуды оставайтесь дома, не заражайте других. При появлении одышки на фоне простуды вызывайте врача, не занимайтесь самолечением.
Временно прекращены мероприятия по диспансеризации взрослого и детского населения, по профосмотрам, по вакцинации и плановая госпитализация в стационар.
Медицинские организации района организуют приоритетное оказание медицинской помощи на дому. Обеспечивается возможность оформления листков нетрудоспособности, выписки рецептов по дополнительному льготному обеспечению, обезболиванию без посещения медицинской организации. Исключения составляют обращения жителей за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.
Данные меры приняты в целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции в районе и сохранения здоровья граждан. Эти жесткие меры временные, но они спасут вашу жизнь и жизнь ваших близких!
С.Ю. Бянкин,
главный врач
ГАУЗ «Шилкинская ЦРБ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*