Уголёк дорогой. А что поделаешь?

В редакцию газеты обратились пожилые жители Шилки. Они попросили задать вопрос районной и городской властям: нельзя ли организовать централизованную поставку угля по ценам ниже рыночных? Сейчас две тонны угля, по словам читателей газеты, стоят порядка 8000 рублей. Одну треть этой суммы люди отдают за доставку угля, которая производится в основном из Нерчинска. Там, как видно из открытых источников, по обеспечению углем работают несколько предприятий, в том числе муниципальное унитарное предприятие «Угольный».


— Вот и вопрос у нас, почему нельзя организовать у нас-то такой угольный склад, как был раньше? Здесь бы и из других населенных пунктов закупали. Почему в таком большом районе да рядом с железной дорогой не осталось такого стратегического предприятия? А сейчас на нас наживаются, переплачиваем сколько за доставку! — возмущаются пенсионеры.
Впрочем, некоторые не переплачивают, а продолжают воровать из котельных города. Другим способом сэкономить в зимний период – купить уголь на железнодорожном угольном складе – можно лишь работающим и пенсионерам железнодорожной отрасли. Здесь цены варьируются от 2000 до 4400 рублей за тонну.
Если вы решите топить печки дровами, то рассчитывать нужно на еще большую сумму. Минимальная цена за небольшой грузовик начинается от 6000 рублей. Поэтому некоторым категориям граждан, в частности, пенсионерам, за топливо приходится платить частями. И хоть рынок и наполнен разного рода предложениями о продаже угля и дров, потребителю, естественно, хотелось бы сэкономить. Тем более что частных домов в Шилке все же больше. Так будет ли свой топливный склад в нашем районе?
Анастасия МИНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*