Угол преткновения: предпринимателю согласовали вывеску после помощи бизнес-омбудсмена

Читинский предприниматель изготовил вывеску, однако не мог согласовать ее в городской администрации и получить деньги за выполненный заказ. Благодаря помощи бизнес-омбудсмена противоречия были разрешены.

Читинская фирма изготовила угловую вывеску для одного из банков. Городская администрация отказывалась согласовывать вывеску, объясняя это тем, что она не соответствует требованиям. Как отметили в администрации, над одной организацией должна быть одна вывеска и сочли угловую вывеску не одной, а двумя.

Аппарат Уполномоченного направил в администрацию городского округа «Город Чита» заключение о том, что вывеску необходимо согласовать, потому что все требования соблюдены: вывеска расположена на углу, она цельная и это нельзя расценивать как две отдельные вывески.

После обращения аппарата бизнес-защитника, в городской администрации пересмотрели свое решение, и вывеску согласовали. Предпринимателю оплатили услуги, и он поблагодарил Уполномоченного за помощь.

«Иногда нормативные требования и технические задания допускают достаточно широкое трактование и в этом случае маленький предприниматель остается один на один с административной машиной. В такой тяжелой ситуации очень трудно переоценить поддержку бизнес-омбудсмена», — отметили представители фирмы.

Аппарат Уполномоченного
по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*