Управление Россельхознадзора провело совещание по вопросу экспорта зерна из Забайкальского края в КНР

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю  29 июля провело совещание с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросу экспорта зерновой продукции в Китайскую Народную Республику.

В совещании приняли участие предприятия Забайкальского края, осуществляющие деятельность по производству, хранению, перевозке, реализации зерна, представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Забайкальский референтный центр», а также специалисты краевых министерств сельского хозяйства и инвестиционного развития.

В ходе совещания участники обсудили вопросы в области качества и безопасности экспортируемого зерна. Ознакомились с карантинными фитосанитарными требованиями Китая при экспортно-импортных операциях с зерном и продуктами его переработки, требованиями к фитосанитарным сертификатам, с новым порядком подачи заявок на включение в реестр экспортеров зерновой продукции, порядком посева и посадки подкарантинной продукции, ввезенной в Российскую Федерацию из иностранных государств.

Представителями референтного центра Россельхознадзора были сделаны сообщения о готовности лаборатории проводить работы по отбору проб, экспертиз на подтверждение качества и безопасности зерна в соответствии с действующими требованиями и нормами, а также установление фитосанитарного карантинного состояния подкарантинной продукции.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*