Учатся главы поселений

Последнее заседание совета глав поселений впервые проводилось в администрации села Номоконово. В работе совета принимал участие глава района Д.А.Пляскин.

Присутствующие рассмотрели ряд важных вопросов жизнедеятельности поселений. О взаимодействии межрайонной налоговой службы с органами местного самоуправления говорили специалисты инспекции. Главы были информированы о порядке и сроках проведения декларационной кампании. Также были рассмотрены вопросы налоговых льгот.
Начальник отдела налоговой службы Т.А.Демченко ознакомила собравшихся с порядком предоставления социальных вычетов, озвучила информацию об Интернет-приемной. Для этого в администрациях надо иметь компьютер и вебкамеру, что позволит связываться со специалистами налоговой инспекции. Каждый житель сможет задавать вопросы и получать необходимую информацию.
На сайте налоговиков можно получать электронные услуги: не выходя из дома, можно узнать о своей задолженности по налогам, переплате, порядке постановки на налоговый учет, о льготах и т.д.
Главам поселений были розданы списки жителей, имеющих долги по налогам. В налоговой инспекции составлен график выездов специалистов по населенным пунктам, а 16 марта в Шилке будет проводиться День открытых дверей.
Главами было задано много вопросов, в частности, касающихся транспортного налога.
Заместитель руководителя центра занятости населения Т.Н.Комогорцева выступила перед главами с информацией о временных и общественных работах, о программах по данным видам работ и о взаимодействии с органами местного самоуправления. Центр занятости тоже предоставляет электронные услуги, что облегчает населению возможность найти работу или получать социальные выплаты. Также центр занятости периодически проводит ярмарки вакансий. Работу можно получить даже за пределами Забайкальского края.
Заместитель руководителя администрации муниципального района «Шилкинский район» Е.Р.Шулимова заострила внимание глав администраций на использовании природных ресурсов с целью пополнения бюджетов и укрепления материально-технической базы поселений. На места разосланы базы земельных участков. И обязанность администраций — разобраться с ними, обработать и привести документы в соответствие с требованиями. Эту работу важно провести до 1 апреля и представить материалы в районный комитет по управлению имуществом и земельным отношениям.
На заседании совета поднимались и другие животрепещущие вопросы жизни поселений.
М.Султанов,
специалист администрации
района по связям
с общественностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*