Учащиеся с трепетом прикоснулись к памяти воинов-афганцев

Уважаемые гости и участники мероприятия собрались вместе

14 февраля в Шилкинской средней школе № 52 прошло мероприятие, посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана.

В актовом зале собрались ученики и педагоги, уважаемые гости — участники боевых действий в Афганистане Николай Белоглазов и Александр Банин, представители администрации района. Торжественную программу открыли представитель молодежной палаты Шилкинского района Ксения Заболотская и сотрудник центральной библиотеки Наталья Подшивалова.
Ребята внимательно слушали воспоминания ветеранов Афганистана. По словам Николая Белоглазова, тогда он служил в должности командира части в воинском звании капитана. За его плечами уже были Костромское высшее командное училище, годы службы. Воины доблестно выполняли свой долг. Никто не дрогнул. В горах Афгана делились всем между собой, поддерживали друг друга. Несли утраты, испытывали тяжелые душевные переживания. Но без воинской дружбы и взаимопонимания было бы труднее. Александр Банин, вспоминая своих боевых товарищей, рассказал старшеклассникам и о себе. Он служил по призыву в 1982-1984 гг. в отдельном батальоне спецназа. На двое-трое суток пулеметчик первой роты сержант Александр Банин уходил с группой разведчиков на задания в горы. В Афгане потерял не одного своего товарища… Отслужив, Александр вернулся домой в Шилку. Работал машинистом тепловоза, сейчас на заслуженном отдыхе. Школьники громкими аплодисментами поблагодарили воинов-афганцев.
Боль той Афганской войны ребята почувствовали также, посмотрев фильм «9 рота. Как это было». Они слышали взрывы, но только на экране… Воспоминания бойцов сменялись одни за другими. Актеры фильма говорили о своем ощущении настоящей войны. Слова огромной благодарности гостям мероприятия Николаю Белоглазову и Александру Банину выразила директор школы Лариса Алтынникова, сказала пожелания всем защитникам Отечества, в том числе и будущим… Инсценированный музыкальный номер мальчишек-старшеклассников в камуфляжной форме завершил военно-патриотическое мероприятие.
Людмила Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*