Центр общественного досуга «Радуга» появится скоро в ДорУРСе

В конце августа в ДорУРСе будет открыт досуговый центр. Жители села и местный ТОС давно маялись от неприкаянности в отсутствие полноценного общественного места: негде было приткнуться, чтобы организовать работу территориального общественного самоуправления, встретиться, пообщаться, что-то сообща обсудить, провести культурно-массовые мероприятия, отметить праздники, интересно отдохнуть.

Недавно активисты и общественники села узнали, что благодаря проекту «Забайкалье – наш дом» есть возможность монетизировать добровольческую работу и получить денежное подкрепление наиболее востребованных, жизнеспособных и интересных задумок, инициированных населением. Коллективную идею о создании центра от имени жителей до органов муниципальной власти администрации городского поселения «Шилкинское» вызвалась донести председатель местного ТОС Елена Ситникова. Она же и разработала социальный проект для защиты на краевом уровне и получения финансового обеспечения.
Администрация города поддержала начинание сельских активистов и взяла на себя труд обеспечить село помещением для организации досуга. Глава города провел переговоры с руководством ЗабЖД, после чего собственник разрешил на правах аренды за вполне символическую оплату использовать пустующее здание местного магазина. Фонд развития Забайкальского края тоже одобрил проект и выделил необходимые средства для материально-технического снабжения будущего центра. На деньги фонда уже приобретены спортивный инвентарь — теннисный стол, гимнастические коврики, футбольные мячи и музыкальное оборудование – музыкальный центр, микрофоны, а также столы, стулья, скамейки.
Как рассказала Елена Ситникова, помещение имело весьма запущенный вид: без дверей, с прохудившейся крышей, обшарпанное изнутри и снаружи, замусоренное, с разрушенной печью. Чтобы все обустроить и вдохнуть в здание жизнь, в выходные люди массово вышли на субботник. Работы еще непочатый край. Но костяк общественников вместе с лидером рассчитывают к началу сентября все успеть — подготовить коллективную досуговую площадку и провести по этому поводу сельский праздник. «Люди в нетерпении ждут открытия центра «Радуга». У нас уже есть план культурно-массовых и спортивных мероприятий до конца этого года, и даже кое-что просматривается на следующий год. Например, к 9 мая хотим сделать театральную постановку. Есть сценарий, артисты тоже подобраны, — делится своим видением перспектив работы центра Елена Ситникова. — Надеюсь, что, как и задумано, центр станет объединяющим всех нас местом».
Ольга Терещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*