#Чистодлязабайкалья: МинЖКХ объявило о масштабном флэшмобе по контролю за дезинфекцией жилых домов

Краевое МинЖКХ запустило флешмоб для жителей региона под тегами #чистодлязабайкалья, #забайкальепобедитcovid, #моемдома75.


Любой житель Забайкальского края может поучаствовать в проекте. Для этого нужно сфотографировать процесс уборки или чистый и продезинфицированный подъезд вашего дома, поставить к публикации хэштэги: #чистодлязабайкалья, #забайкальепобедитcovid, #моемдома75. Разместить пост в Инстаграм и отправить фотографии на электронную почту краевого МинЖКХ: minenergops75@mail.ru.
«Такой проект поможет забайкальцам еще больше сплотиться в столь сложные времена, а управляющим компаниям — ответственно подходить к выполнению работы по дезинфекции подъездов и лифтов», — отметила министр ЖКХ Евгения Батуева.
Фотографии будут опубликованы на официальном сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: https://minenergo.75.ru/, а также в социальной сети Инстаграм: @minenergo_zab.
Посмотреть снимки можно будет не только на сайте краевого МинЖКХ в разделе «деятельность», подраздел «медиатека», папка «#чистодлязабайкалья», но и в соцсетях ведомства.
Напомним, ранее глава Министерства ЖКХ Евгения Батуева обратилась к управляющим компаниям с рекомендациями по проведению дезинфекционной обработки в многоквартирных домах. Дезинфекции подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестничные площадки и марши. Также, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, необходимо проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования.
Согласно пункту 1 статьи 161 Жилищного кодекса управляющая компания обязана соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и правила пожарной безопасности в целях сохранения надежности дома и благополучия жильцов.
Если у вас возникли вопросы по уборке помещений управляющими компаниями, обращайтесь в государственную инспекцию Забайкальского края по телефонам «горячей линии»: 28-26-34, 28-26-83, 28-27-07.
Вы можете позвонить, сообщить свой точный адрес и номер подъезда, где нужно провести работы по дезинфекции. Инспекция передаст данные в управляющую компанию с требованием о выполнении данных работ. За прошедшую неделю отработано 20 таких сигналов от забайкальцев.
Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации
и связи Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*