Шилкинская межрайонная прокуратура пресекла нарушения прав инвалидов

Шилкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов организациями Шилкинского района.

Установлено, что перед входом в здание администрации городского поселения «Первомайское» отсутствовала информационное табло (тактильная табличка) с наименованием учреждения, графиком работы с плосковыпуклым шрифтом и тестом, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации городского поселения «Первомайское» о понуждении устранить выявленные нарушения прав слабовидящих граждан на беспрепятственный доступ к информации. 

В судебном заседании представитель ответчика, действующий по доверенности,  исковые требования признал.

Рассмотрев исковое заявление межрайонного прокурора по существу, 04.03.2019 Шилкинский районный суд обязал администрацию городского поселения «Первомайское» при входе в здание установить информационное табло (табличку) с наименованием учреждения и графиком его работы с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля.

Администрацией городского поселения «Первомайское» решение суда исполнено в полном объеме. При входе в здание администрации установлена информационная табличка с использованием шрифта Брайля.

Валентина Бронникова,

заместитель межрайонного прокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*