Шилкинская ЦРБ реализует федеральные проекты

К.А. Александрова

По информации главного врача Шилкинской ЦРБ Сергея Бянкина, специалисты продолжают участвовать в краевых проектах, рассматривают и решают проблемы проектирования ближайшего будущего по действию межрайонного диспетчерского центра скорой медицинской помощи с четырьмя другими районами.


На следующий год будет запущен пилотный проект «Белоснежное белье». Центр медицинской реабилитации действует. Во втором этапе кинезитерапии планируется открыть шесть коек для реабилитации детей, сейчас закупается недостающее оборудование. Проект «Координаторы здоровья» продолжает работать и в районном центре, и в селах. Участковые врачи-терапевты, медсестры, фельдшеры участвуют в вызовах, обходах семей, выясняют проблемы здоровья, ведут запись на прием к врачам. Охват населения Шилкинского района флюорографическим обследованием составляет 95 %. Также проводятся выездные флюорографические обследования населения. Пилотный проект «Интернет в каждый ФАП» скоро вступит в действие, ориентировочно в первом квартале 2018 года. Будет охвачено 19 сел. Также действует проект «Бережливая доступная поликлиника». Цель — устранить недостатки, ликвидировать очереди. Сейчас в регистратуре открыты четыре окна, существует электронная запись к врачу в плановом порядке, в экстренном случае или по телефону.

К.В. Косякова

Материальная база ЦРБ позволяет проводить пациентам высокотехнологичные операции. Ведется сотрудничество со специалистами стационарного отделения Ясногорска Оловяннинского района. Там открыто два отделения: паллиативной помощи и гериатрическое для пациентов пожилого возраста. Согласно плану-графику, пациенты ЦРБ доставляются туда и обратно.

А.В. Кузовкина

Нынче в ЦРБ по целевым направлениям приехало четверо молодых врачей. А еще коллектив пополнился тремя средними медицинскими работниками. Кадровая проблема актуальна и сейчас, фельдшеров в селах не хватает. Специалисты участвуют в профориентационной работе со школьниками, рассказывают о профессии. Проблема медицинского персонала общая, решается сообща с администрацией, общественностью.
В этом году приобретены грузопассажирский автомобиль марки «Соболь» для выездов врачебных бригад в села района, «Газель» с оборудованием скорой помощи в ЦРБ. В октябре по программе «Утилизация» — автомобиль скорой помощи класса «В» для Ононского.
Людмила Загвозкина
Фото из архива ЦРБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*