Школой возмужания стала армейская служба

Водитель батальона Роман Гвенетадзе отслужил как надо!

Военнослужащие срочной службы ежедневно выполняют свой служебный долг, достойно проходят период возмужания и закалки характера. Служат и ребята из Шилкинского района.


Шилкинец Роман Гвенетадзе отслужил в батальоне РЭБ в декабре 2019 года. По его словам, служба на Дальнем Востоке прошла нормально. От своего желания, поставленных перед собой целей зависит прохождение службы.
Роман окончил Шилкинскую школу № 2, по целевому направлению дистанции пути обучался в ЗабИЖТе на отделении «Проектирование и строительство железнодорожных мостов и транспортных тоннелей» по специализации «Путь и путевое хозяйство». Окончил вуз с отличием. Летом 2018 года начал работать в ПЧ-6. В декабре этого же года был призван в ряды российской армии. Ответственность, требовательность к себе — положительные черты характера Романа, которые здорово помогают ему. Программу технической подготовки он усвоил на отлично. Как дежурный водитель батальона он прошел дополнительную подготовку на автомобилях КамАЗ и УРАЛ, приобрел большой опыт вождения. Ефрейтор Роман Гвенетадзе в армейском коллективе отличался организаторскими способностями, четкой, грамотно поставленной речью. За службу он был поощрен грамотой. Мама Романа Наталья Александровна с волнением провожала сына в армию, с нетерпением ждала домой.
Шилкинец Антон Куликов нес армейскую службу в должности водителя автомобиля сухопутных войск в Забайкалье. Уволился в запас в ноябре прошлого года. Теперь он вспоминает об армейских буднях, о службе, часах отдыха в комнате досуга или тренажерном зале, торжественных мероприятиях в части. По воскресеньям Антон общался по телефону с мамой и бабушкой, друзьями.
За его плечами было окончание школы № 2, ЗабИЖТа по целевому направлению дистанции пути и начало самостоятельной работы в ПЧ-6. Отслужив, Антон продолжает трудиться там же. Рассуждая о службе, шилкинец отмечает, что кому-то в армии приходится тяжело, кому-то, наоборот, — легко, советует ребятам морально готовиться к службе в армии.
Людмила Загвозкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*