Электронную регистрацию бизнеса выбирает всё больше забайкальцев

Сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» https://service.nalog.ru/gosreg/#ip на сайте www.nalog.gov.ru позволяет быстро зарегистрировать или ликвидировать бизнес, внести изменения в реестры юридических лиц и предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП) без посещения регистрирующего органа.

Забайкальцы всё чаще выбирают электронную регистрацию посредством сервиса: с начала 2022 года в регистрирующий орган поступило 512 комплектов документов от юридических лиц и 234 комплекта от индивидуальных предпринимателей.
Сервис удобен в использовании: содержит подсказки и информационные сообщения в зависимости от этапа заполнения заявления. Также на основе данных, указываемых в данном сервисе, автоматически формируется готовое заявление, которое можно направить в налоговый орган в электронном виде. Документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, следовательно, не требуется удостоверение подлинности подписи у нотариуса, и не оплачивается государственная пошлина. Информация о состоянии обработки заявления направляется в раздел уведомления и доступна при авторизации в сервисе. Кроме того, в интерактивном сервисе возможен выбор режима налогообложения, реализован выбор типового устава и многое другое.
Результат государственной регистрации направляется по адресу электронной почты, указанному в заявлении. При желании документы можно получить на бумаге.
Телефоны для справок в УФНС России по Забайкальскому краю: 8 (3022) 32-20-95 и 8 (3022) 35-59-11.
Ксения Раздобреева,
пресс-секретарь
УФНС России
по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*