Это касается каждого

О новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) слышали и читали уже многие. И жители Шилкинского района не исключение. Мнения жителей страны об этой теме различны. Часть из них не воспринимают эту информацию всерьез и не осознают потенциальной опасности. А между тем в связи с начавшейся в России новой коронавирусной инфекцией неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена президентом нерабочей по всей стране. Но позже, учитывая, что процесс инфицирования граждан продолжился, было решено продлить режим самоизоляции до конца месяца. По словам вирусологов, пик заболевания в нашей стране еще не пройден.

В настоящий момент наибольшее количество заболевших выявлено в Москве и Московской области. Но и в нашем регионе уже зафиксированы случаи заболевания. Заражение может произойти не только за пределами региона, но и внутри него так называемым контактным способом, нельзя исключить такой опасности для себя и своих близких. Специалисты утверждают, что заболевание в ряде случаев может протекать бессимптомно. Такой человек не испытывает дискомфорта и не подозревает о том, что является переносчиком инфекции. Ранее отмечалось, что наиболее подвержены заражению люди старше 65 лет. Но, анализируя ситуацию в России, можно сказать о том, что эта инфекция опасна для людей любого возраста, имеющих хронические заболевания различных систем и органов, а также для людей со сниженным иммунитетом.
Учитывая то, что в Забайкальском крае уже есть подтвержденные случаи заболевания, крайне важно минимизировать риск дальнейшего распространения инфекции. В связи с этим в нашем регионе продолжается режим самоизоляции. Жителям муниципалитетов не рекомендуется выезжать за пределы района. Предприятия непрерывного цикла продолжают работу с соблюдением мер безопасности. Часть сотрудников различных служб перешли на удаленный способ работы. Школы района с 6 апреля перешли на дистанционное обучение. Это вынужденная мера, чтобы не подвергать детей риску заражения.
Всем гражданам необходимо ответственно подойти к сложившейся ситуации и строго соблюдать режим самоизоляции. Если возникает необходимость выйти из дома, важно соблюдать меры профилактики. Для помощи пожилым и маломобильным гражданам в приобретении необходимых товаров и лекарственных препаратов в каждом поселении района созданы волонтерские отряды.
От действий каждого жителя сегодня зависит дальнейшее развитие ситуации в районе, в регионе и в стране в целом. В Шилкинском районе на сегодняшний день предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Каждый житель сейчас несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье близких и даже просто земляков.
Очень важно, чтобы граждане, прибывшие из других регионов страны или из зарубежной поездки, даже если нет никаких симптомов заболевания, незамедлительно сообщили об этом в Роспотребнадзор и в лечебное учреждение, а также обязательно соблюдали рекомендуемый режим самоизоляции. Сообщить информацию о лицах, прибывших из других регионов, можно по номеру телефона единой диспетчерской службы — 112.
То, насколько быстро жизнь в стране вернется в прежнее русло, зависит сегодня от каждого из нас. В наших силах сейчас мобилизоваться и проявить свои лучшие качества, как уже неоднократно поступали наши предки в различные исторические периоды.
Марина Филиппова,
специалист по связям
с общественностью
администрации района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*