«Юность» с мужским характером

В Первомайском прошел традиционный турнир на приз спортивной семьи Фёдоровых. В соревнованиях приняли участие пять мужских команд КФК «Ингода» (Первомайский), «Ермак» (Шилка), «Энергия» (Ясногорск), «Лицей» (Первомайский), «Электросеть» (Холбон) и две юношеские «Первомайский» и «Юность» (Шилка).


Команда «Юность» ДЮСШ (тренер-преподаватель Александр Иваськов, юноши 2000-2003 гг.р.) выступила в следующем составе: Илья Безъязыков, Антон Федотов, Илья Фомичёв, Денис Шайдуров, Данил Чурсин, Никита Тюменцев, Илья Черепанов, Глеб Иваськов, Семён Шутов, Никита Ланский, Олег Потехин, Владимир Галичев.
В первой игре в подгруппе «Юности» предстояло сразиться с главным фаворитом турнира «Ингодой». В первом тайме была равная борьба – 0:0. Во втором тайме опыт и мастерство хозяев взяли верх – 2:0.
В игре с Холбоном решалась судьба путёвки в полуфинал. «Юность» всю игру владела инициативой и заслуженно победила – 4:0. Голы забили Денис Шайдуров (2), Илья Черепанов, Данил Чурсин.
Мы в полуфинале. Соперник очень серьёзный – победитель другой группы «Энергия». Матч получился очень захватывающим. Соперники попеременно выходили вперед, как говорится, мяч в мяч. При счёте 4:4 судьбу встречи решил спорный пенальти на последней секунде. Обидное поражение — 4:5. В нашей команде отличились Денис Шайдуров (2), Илья Фомичёв, Данил Чурсин.
В игре за бронзовые медали шилкинские юноши встретились с юношами из Первомайского. И опять равная борьба. Мы ведём 2:0, 3:1 (голы в нашей команде забили Данил Чурсин (2), Никита Тюменцев), однако во втором тайме соперник сравнивает счёт – 3:3. Снова на последних минутах в наши ворота назначают два пенальти, но вратарь Антон Федотов «тащит» оба. В серии пенальти он снова отбивает два удара с «точки». Данил Чурсин ставит победную точку (3:2 по пенальти). Мы бронзовые призёры. Это, несомненно, большой успех юных футболистов. Они не стушевались в компании взрослых, проявили настоящий мужской характер во всех проведенных играх. Все ребята, которые бились за победу не щадя себя, заслуживают уважения. Пожелаем им дальше расти в своём мастерстве.
В игре за первое место «Ингода» обыграла Ясногорск со счётом 10:5.
Соревнования прошли на хорошем организационном уровне, спасибо организаторам за радушный приём. Тренер и футболисты благодарят предпринимателей Елену Иваськову и Сергея Моисеева за оказанную помощь в финансировании и транспортировке спортсменов. Отдельное спасибо за помощь в подготовке футболистов Данилу Чурсину.
Команда «Юность» поздравляет всех шилкинцев с наступающим Новым годом и адресует самые наилучшие пожелания!
А. Александров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*