Юные таланты Забайкалья отправились по культурно-просветительскому маршруту на озеро Байкал

Фото: учебно-методический центр культуры и народного творчества Забайкальского края

Группа юных талантливых забайкальцев, обучающихся в детских школах искусств, отправилась по культурно-просветительскому маршруту «Легенды Байкала» в Республику Бурятия в рамках нацпроекта «Культура».

С 14 по 17 сентября ребята посетили озеро Байкал. В поселке Танхой совершили экспедицию в музей природы «Байкальского заповедника» и прошли эко-тропой «Кедровая аллея». В центре «Байкал заповедный» юные гости узнали о жизни озера и его обитателях, о взаимодействии человека с природой и о многом другом. Кроме того, участники маршрута посетили город Улан-Удэ, где познакомились с театром оперы и балета, национальным музеем и другими достопримечательностями.
В состав группы вошли лучшие хореографические коллективы детских школ искусств Забайкальского края, которые неоднократно становились лауреатами международных и всероссийских конкурсов по хореографии. В культурно-познавательную поездку отправились заслуженный коллектив народного танца РФ образцовый ансамбль танца «Мозаика» детской школы искусств поселка Первомайского (художественный руководитель — заслуженный работник культуры РФ и Читинской области Валентина Савельева, балетмейстер — Наталья Щелкачева), а также образцовый ансамбль классического и современного танца «Радость» детской школы искусств № 3 города Читы (руководитель — Ирина Монтьева).
«Мы будем продолжать работать в этом направлении с талантливыми детьми. В октябре-ноябре этого года планируется организовать культурно-просветительские маршруты для ребят из Читы и районов Забайкалья в города Санкт-Петербург, Москву, Калугу», — отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.
Поездка организована в ходе национального проекта «Культура», включающего федеральный проект «Творческие люди». Министерство культуры РФ реализует культурно-просветительские программы для школьников с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения детей к истории и культуре России.
Пресс-служба
министерства культуры
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*