Ямы во дворах и нет детской площадки – кто должен решать эти проблемы?

Мы прочитали статью А. Мининой («Утром на тротуарах…» — прим. ред.) и с ней согласны. Где были начальники, когда строили эти тротуары, и как они принимали эту работу? Ведь невозможно ходить, а скоро будут дожди, тоже совсем не пройти.

Мы живем в домах №№ 154, 156, 158, 160, 162 и 164 по ул. Балябина, и когда сворачиваешь в ограду между 156 и 158 домами, то там одни ямы на дороге, а когда дожди, то все стоит в воде. Не проехать, не пройти, даже подъезды домов в воде. Машины проваливаются в ямы с водой. Можно же их засыпать песком?
А какие двери в подъездах? — ужас! Кто может, складываются деньгами и сами меняют. В ограде на шесть домов нет детской площадки, хотя детей много, в теплое время негде играть, а можно было завезти песок. Понаставили кучу гаражей, некоторые, может, уже и ненужные, так убрать их, кочегарку, и будет место под площадку. А еще беспокоит мусорка, на каком расстоянии должны баки стоять, а то находятся прямо возле балконов дома № 162, в двух шагах. Когда ветер дует, то весь мусор разбросан по ограде. Неужели нельзя огородить и отнести мусорку подальше? Ее уже несколько раз поджигали, вызывали пожарных, летом — вонь и мухи. Сюда же с огородов несут ботву и землю, хлам. Наверное, нет такого ни у одного начальника под балконами!
Платим за капремонт, управляющим, но уже 30 лет все делаем сами, ни разу не было капитального ремонта в домах №№ 156, 162, 164: крыши протекают, шифер сломался и падает с крыш. Платим за благоустройство, а его нет, никто не делает его. Уже писали С. Воробьеву, были в администрации, в жилищной инспекции, были у С. Волковой и И. Аршинской, а толку нет. Борются с собаками, а вот этого ничего не видят. Вот приехали бы начальники, прошлись вокруг наших домов, их всего шесть, помогли нам решить вопросы: убрать ненужные гаражи, убрать мусорки подальше и огородить, засыпать дороги и возле подъездов, сделать детскую площадку.
Жильцы домов
№№ 154, 156, 158, 160,
162, 164 по ул. Балябина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*