Ёлка будет, горка – нет

На календаре уже практически новый год, а горожане не видят одного из двух символов наступающего праздника – ледяной горки, забавы на которой были едва ли не самым доступным развлечением.

Еще год назад была принята Декларация соответствия техническим регламентам Таможенного союза. Горка, которая стояла несколько лет на площади, несмотря ни на какие претензии, пользовалась интересом у детей и взрослых, сейчас не проходит требования законодательства. Об этом рассказал глава города Сергей Сиволап:

  • В этом году мы решили потратиться на елку, поскольку многих не устраивала живая ель. Почти миллион стоит это искусственное сооружение. Естественно, оно прослужит долгие годы. А горку, которая будет выполнена так, что пройдет лицензирование, планируется приобрести только на следующий год. Невысокие деревянные горки с сертификатом соответствия стоят от 400 до 600 тысяч рублей. Та горка, какая была у нас в прошлом году, такого размера, и того дороже – больше полутора миллионов. Большая часть этой стоимости – это плата за сертификат соответствия и разрешительные документы, которые мы получим, только пригласив сюда эксперта, ближайший находится в Алтайском крае. Почти 500 тысяч рублей мы получили на украшение города, их, скорее всего, внесем на оплату за елку.
    Сертификат соответствия нужен для того, чтобы определить, кто понесет ответственность (вплоть до уголовной) за полученные во время катания травмы, если таковые будут, подчеркнули в городской администрации.
    Анастасия Алыпова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*