Кандидат на должность главы муниципального района «Шилкинский район» Алексей Олегович Байда

Знаю, как сделать наш район комфортным
для жизни людей и экономически развитым

Родился я в городе Шилке в 1969 году и проживаю здесь по настоящее время. Женат, трое детей.

В 1986 г. окончил среднюю школу № 51, с 1987 по 1989 гг. — служба в рядах Вооруженных сил. В 1994 году окончил Читинский политехнический институт, машиностроительный факультет и начал свою трудовую деятельность в локомотивном депо г. Шилка.
В 2002 г. получил квалификацию землеустроителя, работал в земельном управлении Шилкинского района.
В 2005 году открыл своё предприятие, которое работает и в настоящее время, занимаюсь кадастровыми работами по землеустройству, торговлей строительных материалов.
Я всегда занимал и сейчас занимаю активную жизненную позицию. По роду своей деятельности, на протяжении многих лет работая в районе, имею опыт взаимодействия со всеми структурами и организациями и, главное, общения с населением. Я часто езжу по селам района, вижу и знаю, как живут простые люди. В настоящее время в населённых пунктах у людей нет работы, нет крупных производственных объектов, кто-то ездит работать вахтовым способом в другие регионы, кто-то выживает тем, что держит личное подсобное хозяйство, а многие стремительно уезжают из района в другие города, где видят более светлые перспективы для себя и своих детей, и от этого становится очень больно. Наш район становится беднее и беднее, так как теряет основной свой ресурс — своё население.
Предвыборная
программа:
Главная цель моей программы — сделать Шилкинский район территорией развития. А фундаментом для развития района и для качественного решения вопросов местного значения является сплочённая командная работа, эффективное взаимодействие с жителями и с органами власти всех уровней. Чтобы обеспечить достойную жизнь для людей, чтобы район стал более благоустроенным и комфортным для проживания.
Для осуществления этой цели будет направлено решение следующих приоритетных задач:
— привлечение инвестиций в район для развития производства. Необходимо создавать новые и улучшать действующие производственные предприятия, а не открывать чужие торговые сети;
— развитие сельского хозяйства с углубленной переработкой сельскохозяйственной продукции. Нужно привлекать сельское население к организации фермерских хозяйств по животноводству, растениеводству, птицеводству, одновременно создавая малые предприятия по переработке полученной сельхозпродукции, для развития фермерских хозяйств создать комфортные условия. Оказывать всестороннюю помощь всем желающим в получении государственной поддержки в рамках сельскохозяйственных программ. Участвовать во всех правительственных программах по развитию сельского хозяйства;
— улучшение доступа к наиболее эффективной медицинской помощи и повышение качества медицинского обслуживания в Шилкинском районе;
— содействие развитию культуры, физической культуры и спорта;
— привлечение молодых специалистов для работы в различных экономических производственных отраслях деятельности района;
— поддержка молодых и многодетных семей;
— осуществление контроля и содействие в обеспечении социально-бытовых нужд населения в работе жилищно-коммунальной сферы. На сегодняшний день техническое состояние водопроводно-канализационного и теплового хозяйства района не соответствует предъявляемым нормам, требуется ремонт водокачек, систем летнего водопровода и канализации;
— проведение капитальных ремонтов зданий муниципальных школ района, включая сёла и деревни;
— организация транспортного сообщения между населёнными пунктами района;
— оказание всесторонней помощи в создании и ведении малого и среднего бизнеса в районе, а также участие во всех правительственных программах по развитию малого и среднего бизнеса в районе, способствовать увеличению рабочих мест.
Для меня очень важна командная работа, решать все вопросы в одиночку невозможно. На должности главы района я планирую осуществлять свою деятельность в тесном сотрудничестве с Губернатором и Правительством Забайкальского края, главами сельских поселений, депутатским корпусом, бизнес-сообществом, общественными организациями и с жителями района.
Я приложу все усилия, чтобы прекратить отток населения из района. С командой единомышленников, профессионалов и просто неравнодушных людей можно выполнить любые задачи. Глава муниципального района – это, прежде всего, высокая степень ответственности, и я к ней готов.

Агитационный материал кандидата на должность главы муниципального района «Шилкинский район» Алексея Олеговича Байды опубликован платно, в соответствии с главой 7 № 385-ЗЗК «О муниципальных выборах в Забайкальском крае»

Одна мысль про “Кандидат на должность главы муниципального района «Шилкинский район» Алексей Олегович Байда”

1. Сначало спиртом все деревни снабжал,щас с веней связался) обмануть, много не возьмёт!