Предотвращено пищевое отравление

В октябре в одной из школьных столовых Читы выявлены полуфабрикаты мяса индейки, зараженные сальмонеллезом. Индюшатина была произведена в Омской области ООО «Морозовская птицефабрика».
Факт наличия энтеробактерий подтвержден лабораторными исследованиями Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

  • К счастью, — замечает Екатерина Перфильева, начальник отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, — случаев заболевания сальмонеллезом среди детей не произошло.
    Вся партия продукции изъята из оборота и уничтожена.
    В отношении компании «Морозовская птицефабрика» Россельхознадзором возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований технических регламентов. На нее наложен штраф в 300 тысяч рублей.
    Работа Управления Россельхознадзора по проведению в образовательных учреждениях региона мониторинга качества и безопасности пищевой продукции продолжается.
    Аркадий Калинин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*