Шилкинцы простились с Масленицей

17 марта, в Прощеное воскресенье, несмотря на холодную неприветливую погоду, шилкинцы собрались на площади Мира на праздник «Прощай, Масленица!»

 

Масленица 2013Звучала задорная плясовая, скоморохи зазывали гостей на гуляние, работали киоски, можно было отведать свежую выпечку: пирожки, калачи, булочки и другие кондитерские изделия, действовала выставка служителей храма святых апостолов Петра и Павла. Праздничная музыкальная программа сочеталась с народными хороводами, старинными забавами и играми. Смелые, выносливые и отважные состязались в гиревом спорте, соревновались на ходулях, доставали призы с высокого столба, пилили бревнышки на чурки, дети катались на лошадке.
Великий русский князь Владимир (эту роль виртуозно сыграл Ю.Арсентьев) пожаловал на сцену со своими помощниками: юными танцорами коллектива «Юность», вокальной группой девочек, неунывающими девчатами, исполнившими народные песни с веселыми переплясами, из Шилкинского детского дома-школы. В ходе театрализованного представления от души исполнили песни Т.Глоткина, Е.Новиков, Г.Мизинова, Л.Суворова, Ю.Тодеришена и другие шилкинские артисты. Радостная Весна встречалась с холодной Зимой, всем счастливо улыбалась Масленица, русская девица с милой и обаятельной улыбкой Ульянка была весела. Тёща приглашала попробовать вкусное угощение, и боярин запевал удало песни. Все роли в сказочном инсценировании исполняли сотрудники ГДК. Скоморохи радушно угощали всех собравшихся блинами. Работники ФСК и ДЮСШ организовали игры с обручами, скакалками и другие.
Мероприятие в городе было проведено интересно, весело. Красивая весенне-радужная атмосфера праздника приподняла настроение и детям, и взрослым даже в мрачный ветреный день.
Людмила ЗАГВОЗКИНА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*