Со 2 апреля в районе начнёт действовать месячник безопасности дорожного движения

За два месяца 2013 года на территории Забайкальского края зарегистрировано 15 ДТП, в которых получили ранения 25 детей. Рост ДТП наблюдается в восьми районах края, в том числе и в Шилкинском районе. 42,9 % от общего количества ДТП с участием детей произошло по вине самих детей. В качестве пассажиров пострадали 16 детей, 7 пешеходов, 1 водитель.
По Шилкинскому и Тунгокоченскому районам за два месяца совершено три ДТП с участием детей. Третьего января 2013 года на 76 км трассы Могойтуй — Сретенск — Олочи произошло опрокидывание автомашины Nissan-Tiida под управлением несовершеннолетнего. В результате ДТП четверо несовершеннолетних получили легкие телесные повреждения, двое в тяжелом состоянии авиацией доставлены в краевой центр. Первого марта 2013 года в п. Первомайском по ул. Лермонтова произошел наезд на несовершеннолетнего ребенка. В результате ДТП он с переломом голени доставлен в больницу. 25 марта 2013 года на 33 км автодороги Вершино-Дарасунский — Верх-Усугли водитель автомашины «Тойота-Королла» не справился с управлением и совершил съезд с дороги. В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру причинены телесные повреждения различной степени тяжести.
В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период весенних каникул на территории Шилкинского и Тунгокоченского районов проводилось профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы». Также в целях активизации работы ОГИБДД в данном направлении со 2 по 31 апреля 2013 года на территории Шилкинского и Тунгокоченского районов введено профилактическое мероприятие «Месячник безопасности».
Отделение ГИБДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*