Руководство краевой больницы № 3 поделилось опытом привлечения кадров

На коллегии по кадровой политике Министерства здравоохранения Забайкальского края главный врач краевой больницы № 3 п. Первомайского Николай Горяев поделился опытом работы в привлечении кадров в свое учреждение.
Социально-экономическая обстановка в поселке Первомайском ничем не отличается от других районов края — проблемы везде одинаковые. Однако вопросам кадровой политики здесь уделяют большое внимание.
— Безусловно, у нас есть кадровые проблемы: больше всего не хватает квалифицированных специалистов, учитывая то, что на нашей базе находится ряд специализированных центров. Что мы делаем, чтобы их решить? Формула проста — жилье, достойная зарплата и интересная работа с перспективой развития. Мы постоянно обучаем наших специалистов на курсах усовершенствования квалификации. Ежегодно наши сотрудники участвуют в форумах, конференциях разного уровня, что важно для их профессионального развития. Мы активно развиваем телемедицину, благодаря информационным технологиям стали привлекать специалистов более высокой квалификации, которые курируют наших молодых докторов по разным направлениям. Возвращаем традиции наставничества. Сегодня практически все наши врачи имеют по два-три сертификата — и это общемировая практика, когда, к примеру, акушер-гинеколог может сделать УЗИ-диагностику. Сейчас наш врач-фтизиатр обучается по специальности ЛФК, он будет работать и в центре реабилитации, который к концу года будет открыт на базе нашей больницы. Мы убедились на практике, что внутренних резервов много и их можно использовать эффективно. Активно работаем со студентами, по целевому направлению два-три специалиста в год приезжают. К каждому сотруднику у нас индивидуальный подход, особенно к новому человеку. При отделе кадров создан комитет по работе с «новобранцами». Наши кадровики разработали своеобразный опросник для понимания, что хочет молодой доктор, какие у него проблемы и чем мы можем помочь. Работаем и над тем, чтобы нашим стажированным, опытным врачам продлить трудовое долголетие, — заключил Николай Горяев.
В краевой больнице № 3 получают помощь свыше 12 тысяч человек — жителей пгт Первомайского, Шилкинского и соседних районов. На базе учреждения функционирует ряд центров, в том числе центры плановой хирургии, диагностический межрайонный, амбулаторного гемодиализа. Недавно был открыт травмацентр второго уровня, к концу года начнет работать отделение реабилитации с полным комплексом услуг — водными процедурами и кинезитерапией. Здесь открыт стационар на 171 койку, из них 28 дневного пребывания. В больнице сегодня работают 44 врача, 85 медсестер, 27 санитарок и 67 человек прочего персонала.
Пресс-служба Министерства здравоохранения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*