Судебный пристав в дверь стучится? Пора с долгами расплатиться!

 

Ежемесячно ООО «Коммунальник» совместно со службой судебных приставов проводит рейды среди неплательщиков за потребленные коммунальные услуги.

В очередном рейде 30 ноября этого года принял участие и наш корреспондент. В этот раз в списке на посещение было порядка 10 исполнительных производств, всего по состоянию на начало декабря 2016 года в городе Шилке находится около 200 исполнительных производств по взысканию задолженности за коммунальные услуги на общую сумму 8 млн 167 тысяч 349 рублей.

 

Этот совместный рейд начался с улицы Пролетарской. Задолженность у хозяйки одной из квартир многоэтажного дома составляет более 40 тысяч рублей. Сумма накопленного долга весомая. Женщине, воспитывающей ребенка, одномоментно теперь сложно её погасить. Понимая непростую финансовую ситуацию, специалисты «Коммунальника» готовы идти навстречу должникам, например, таким, как эта женщина, и предлагают заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Собственно такой выход из положения и предложили жительнице улицы Пролетарской.


— Наша главная задача заключается в том, чтобы помочь неплательщикам вовремя расплатиться с долгами, ведь чем сумма меньше, тем проще ее погасить. Тогда уже не придётся прибегать к таким крайним мерам, как отключение горячей воды и перекрытие канализации, взыскание задолженности в судебном порядке, — комментирует юрист ООО «Коммунальник» СП «Шилка» Елизавета Зырянова.
Вторым по списку оказался житель улицы Глазова с задолженностью в 56 тысяч рублей. Мужчину дома не застали, поэтому специалисты решили отправиться к нему на работу. Как разъяснил сам неплательщик, такой большой долг у него появился в результате ошибки договорного соглашения при продаже недвижимости. Поэтому юрист «Коммунальника», чтобы не сталкиваться с такими проблемами, рекомендует грамотно составлять все договоры и подробно расписывать в нём кто и за что платит. На слово полагаться в таких ситуациях никому не стоит. Чтобы избежать ареста имущества, должник согласился в этот же день погасить задолженность в 27 тысяч рублей, а остатки внести в течение пяти дней.
Следующие в списке — жители домов № 77 и № 142 по улице Балябина и № 11 по улице Соболева. Дома хозяев не застали, место работы их неизвестно. Приставы были вынуждены оставить должникам повестки о явке в службу судебных приставов для решения вопроса о погашении задолженности по исполнительному производству.
Далее приставы и коммунальщики в очередной раз отправились к своему «старому другу» — жителю дома № 13 на улице Соболева. У него уже неоднократно арестовывали имущество, которое ему возвращалось после оплаты задолженности.
Мужчина встретил приставов уже как постоянных гостей, но на этот раз с гордостью им заявил, что устроился на работу. Конечно, специалисты были рады такому событию, ведь помочь с трудоустройством они ему предлагали уже не раз. У должника арестовали компьютер, но после первой зарплаты, погасив долг, мужчина его уже сможет забрать обратно.
Учитывая, что в этом рейде удалось встретиться со многими неплательщиками, его итоги можно признать удачными. Следующее такое совместное мероприятие запланировано на декабрь.
Кристина Димова

Фото автора

Фото 1: Если вы хотите, чтобы под Новый год к вам постучался
Дедушка Мороз, а не коммунальщики с судебными
приставами, то стоит вовремя погасить все свои долги

Фото 2: У жительницы дома по ул. Пролетарской приставы арестовали два объекта имущества — телевизор и стенку. Но если в течение пяти дней она внесёт определенную сумму по оплате задолженности, то её имущество никто никуда не заберёт и оно останется дома

НЕ ЖДИТЕ АРЕСТА СЧЕТОВ!
Тепло в многоквартирных домах — такой же товар, за который нужно платить, как и за любой другой. Однако многочисленные судебные иски, связанные с долгами за теплоснабжение, говорят о том, что некоторые абоненты этого не понимают. ООО «Коммунальник» напоминает — если потребитель не платит за потребленные жилищно-коммунальные ресурсы в течение трёх месяцев, то на такого неплательщика подаётся иск в суд. После вынесения решения начинается работа службы судебных приставов. Их полномочия простираются вплоть до ареста квартиры, то есть должник может остаться без жилья. Не говоря уже о мерах принудительного исполнения — аресте счетов, когда сумма долга высчитывается с банковской карты или сберкнижки. Для приставов все средства — это просто деньги, а не пособия, зарплата или алименты.
На данный момент уже более 500 исполнительных листов по долгам за неоплаченное теплоснабжение находятся в работе у службы судебных приставов.
Рейды среди должников ООО «Коммунальник» совместно с судебными приставами проводит каждый месяц. В очередной раз хочется напомнить: не стоит копить долги; если вы испытываете финансовые затруднения, можно и нужно заключить соглашение о реструктуризации имеющейся задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*