В Шилке из-за столкновения двух автомобилей пострадали 7- и 8-летние пассажиры

На прошлой неделе, 26 января, в райцентре на ул. Толстого вблизи дома № 76 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали два несовершеннолетних пассажира.

Дети госпитализированы в Шилкинскую ЦРБ с ушибами и сотрясением.
— Причиной ДТП послужило столкновение из-за невнимательности водителей грузового автомобиля «Исузу Эльф» и «жигулей», в которых находилась семья с двумя детьми. Водитель «жигулей» был оштрафован за отсутствие специальных удерживающих устройств в машине. Если бы несовершеннолетние пассажиры были пристёгнуты на момент аварии, то полученные ими травмы были бы менее серьезными, — рассказал инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Шилкинский» майор полиции Александр Легких.
Как отмечают сотрудники ГИБДД, в последнее время из-за безответственности взрослых дети всё чаще становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий. Так, за 2016-й на территории Шилкинского района в результате ДТП пострадали девять несовершеннолетних пассажиров, два ребёнка погибли. Всего же за прошлый год было совершено 64 ДТП, из них 17 — в нетрезвом состоянии. Погибли 16 человек, 91 пострадавший был ранен. Большинство аварий происходит по вине водителей.
Кристина Павлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*