Новости Правительства Забайкальского края

Наталья Жданова встретилась с председателем
Общественного совета при РСТ

30 января Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встретилась с председателем Общественного совета при РСТ Забайкальского края, членом Общественной палаты региона Анатолием Старостиным.
В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с особенностями тарифообразования в Забайкальском крае, с целью недопущения повторения ситуации по резкому увеличению стоимости тепловой энергии для бюджетных организаций и юридических лиц региона.
Глава региона отметила, что правительством края направлены конкретные предложения в Минстрой России по пересмотру существующей методики начисления оплаты за теплоснабжение.
Также во время беседы обсуждалась тема «выпадающих доходов» ресурсоснабжающих организаций. По поручению Губернатора Забайкальского края ведется тщательный анализ подсчета компенсационных выплат.
Глава региона подчеркнула, что работа по урегулированию тарифной политики в Забайкальском крае будет продолжена. В ближайшее время планируется провести встречи с руководителем региональной службы по тарифам и ценообразованию Евгенией Батуевой, а также генеральным директором ПАО «ТГК-14» Виктором Мясником.
Кроме того, ряд вопросов в ходе встречи были посвящены работе Общественного совета при РСТ Забайкальского края. Со своей стороны Анатолий Старостин высказал мнение о необходимости вести активную работу по разъяснению планируемых и принимаемых тарифных решений РСТ края.
Ранее Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова приняла решение о снижении с 1 января 2017 года роста тарифа на тепловую энергию для бюджетных организаций и юридических лиц региона с 35 % до 7,1 %.
Решение было направлено на поддержку предпринимателей, наиболее пострадавших от повышения тарифов на тепловую энергию.
Управление пресс-службы
и информации Губернатора Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*