Новости Правительства Забайкальского края

В Минэкономразвития РФ
прошли консультации по проекту комплексного плана социально-экономического развития
Забайкальского края

На площадке Минэкономразвития РФ прошли консультации по проекту комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края.
По словам заместителя председателя правительства — министра экономического развития Забайкальского края Сергея Новиченко, в консультациях помимо специалистов федерального ведомства приняли участие представители Центра изучения общественного мнения.
«На данный момент работа над документом находится на подготовительной стадии. Основная задача на этом этапе — проработка в первоочередном порядке наиболее значимых мероприятий, имеющих стратегическое значение для развития региона и конкурентных преимуществ Забайкальского края», — отметил вице-премьер.
Как рассказал Сергей Новиченко, в проектный план вошло большинство мероприятий, формирующихся вокруг экономических проектов, которые реализуются либо которые планируется реализовать на территории Забайкальского края.
Также он отметил, что изначально разработчиками документа в его основу были включены пять направлений развития региона: сельское хозяйство, горнорудное производство, лесопромышленный комплекс, туризм и инфраструктура.
«Но учитывая, что план носит название комплексный, было принято решение: помимо проектов экономической направленности в проект плана включить мероприятия социального характера. Основная ключевая позиция заключается в том, что эти мероприятия должны показывать наш регион как уникальную территорию. В число таких мероприятий был включен лукодром. И мы имеем право претендовать на этот объект, который может стать объектом федерального значения, поскольку большинство спортсменов олимпийской сборной по стрельбе из лука — это наши земляки», — подчеркнул вице-премьер.

Наталья Жданова: «Задолженность по социальным выплатам
погасим до завершения первого квартала текущего года»

2 февраля на встрече с членами краевого Совета ветеранов глава региона Наталья Жданова озвучила этапы погашения суммы задолженности по выплатам мер социальной поддержки.
«По состоянию на 1 января кредиторская задолженность по социальным выплатам составляла 820 млн рублей. Вся сумма задолженности заложена в бюджет, и до завершения первого квартала текущего года мы все погасим в полном объеме», — сказала Наталья Жданова.
Также она пояснила, что в январе погашены все выплаты за сентябрь, выплаты ветеранам за октябрь, многодетным мамам за октябрь и ноябрь и выплаты опекунских пособий за декабрь на общую сумму 386 млн рублей.
«В феврале для выплаты запланирована сумма 184 млн рублей. Этой суммой мы планируем погасить задолженность остатков за октябрь. В марте — 249 млн рублей, погасив задолженность за ноябрь», — добавила Губернатор.
Управление пресс-службы
и информации Губернатора Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*