Новости Правительства Забайкальского края

Наталья Жданова: «Наша задача — защитить
на федеральном уровне предложения, вошедшие
в проект комплексного плана развития
Забайкалья»

8 февраля Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание рабочей группы по вопросам разработки комплексного плана социально-экономического развития региона.
«По поручению главы региона к разработке проекта были привлечены эксперты, представители научного сообщества и муниципальных образований. Активно включились в доработку плана территориальные органы федеральных органов власти. На официальном портале края и сайте регионального Минэкономразвития был создан ресурс, на котором любой желающий мог дать свои предложения. За два месяца работы через портал поступило 20 предложений от населения. Кроме того, поступило более 300 предложений от научного сообщества, общественности и представителей организаций края», — рассказала замминистра.
Она также отметила, что работа с поступившими предложениями продолжается.
«Не все они вписываются в формат комплексного плана, но, несомненно, полезны и будут учтены нами в дальнейшей работе. Те мероприятия, которые не вошли в план, не оставлены без внимания: они будут рассмотрены отраслевыми министерствами и муниципальными образованиями на предмет включения в разрабатываемые региональные и муниципальные документы стратегического планирования, в том числе государственные и муниципальные программы, — добавила Ирина Лизунова.
По ее словам, в проект комплексного плана войдут мероприятия по продвижению Забайкалья как пилотного региона приграничного сотрудничества России с Китаем и Монголией, укреплению малого и среднего предпринимательства в региональной экономике, развитию традиционных для края ресурсных отраслей — горнорудной, лесной, сельского хозяйства, а также предложения по размещению здесь новых видов деятельности — аэрокосмического комплекса, производства композиционных материалов и других.
Глава региона Наталья Жданова подчеркнула, что в настоящее время рабочая группа приступает к заключительному, итоговому этапу работы над комплексным планом.
Управление пресс-службы
и информации Губернатора Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*