Первомаец осуждён за управление автомобилем в состоянии опьянения

В ходе расследования полицейские установили, что ранее судимый 38-летний житель п. Первомайского уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

А в январе 2016 года осужден к условной мере наказания за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако, пренебрегая вынесенным ранее судебным решением, он 6.09.2016 г. в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и в результате был задержан сотрудниками ДПС. Не согласившись с результатами проведенного на месте освидетельствования, которым установлен факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, задержанный был направлен в лечебное учреждение, где от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.
В ходе расследования и судебном заседании вину подозреваемый К. в совершении преступления не признал, однако его причастность и виновность в совершении инкриминируемого деяния подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами стороны обвинения.
Приговором суда гражданин К. осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.
Сергей Максяков,
помощник шилкинского межрайпрокурора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*