Запущен первый образовательный проект для регистраторов

С начала апреля по инициативе Министерства здравоохранения Забайкальского края Читинский медицинский колледж совместно с Центром психологического сопровождения работников здравоохранения запустили первый образовательный цикл занятий для регистраторов медучреждений региона.

Обучение планируется проводить в постоянном режиме, первыми участниками проекта стали медицинские регистраторы города, в дальнейшем будут привлечены все регистраторы края.

— На современном этапе развития здравоохранения назрела необходимость в профессиональной подготовке медицинских регистраторов для медицинских организаций в первичном звене, — рассказала главный внештатный психолог Министерства здравоохранения Забайкальского края Ольга Соколова. — Медицинский регистратор должен соблюдать алгоритм общения с пациентами, основанный на принципах доброжелательности, уважительного отношения и вежливости, милосердия, чувства сострадания к состоянию пациента при обслуживании. Для удовлетворения потребностей пациентов регистратору необходимо обладать высокой компьютерной грамотностью, навыками работы в сложных психологических условиях, уметь работать в режиме многозадачности. Работа медицинского регистратора на первый взгляд кажется очень простой, но на самом деле она очень сложная как в психологическом плане, так и в физическом, причем психологическая нагрузка на них колоссальная. Эмоциональное выгорание, эмоциональное истощение, деперсонализация — вот основные синдромы, в значительной степени характерные для медицинских регистраторов. В условиях эмоционального выгорания человек не может продуктивно работать. В связи с этим и было принято решение об обязательном обучении регистраторов азам профессии — умению общаться с людьми, компьютерной грамотности и основам этики. Первыми участниками проекта стали регистраторы Читы, 3 апреля они приступили к занятиям. С 10 апреля запущен еще один образовательный процесс для тех, кто в рамках обучения на базе Читинского медицинского колледжа решил получить профессию медицинский регистратор.

Министерство здравоохранения Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*