В медучреждения Забайкалья будет закуплено оборудование на 25 млн рублей

В Министерстве здравоохранения Забайкальского края проведено распределение средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС на второй квартал 2017 года, из которых будет закуплено оборудование для медучреждений края на 25 млн рублей.


— Во втором квартале мы планируем закупить 42 единицы медицинского оборудования, – рассказал первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра. – Возможно, это не так много, однако мы считаем, что лучше взять меньше, но дорогое оборудование, которое своими силами медицинское учреждение вряд ли сможет приобрести. Безусловно, учитывали острую необходимость. К примеру, для Нерчинской ЦРБ, где рентген-аппаратура не выдерживает никакой критики, будет закуплен телеуправляемый диагностический рентгеновский комплекс на три рабочих места, в Александрово-Заводскую, Забайкальскую и Хилокскую ЦРБ – аппараты УЗИ. Для Красночикойской и Балейской ЦРБ, на базе которых создается межрайонный эндоскопический кабинет, — фиброгастроскопы, для Оловяннинской ЦРБ – два паровых автоклава. Также будет приобретено оборудование для открытия реабилитационных отделений в Шилке, Оловянной и Нерчинске.
Напомним, в первом квартале 2017 года приобретена 41 единица медицинского оборудования на 37 млн рублей. В том числе четыре дорогостоящих электромеханических операционных стола для краевой клинической больницы, два комплекта оборудования для центров реабилитации в Агинскую окружную больницу и Петровск-Забайкальскую ЦРБ, три аппарата УЗИ в центральные районные больницы Тунгокоченского, Оловяннинского и Борзинского районов и наркозно-дыхательный аппарат в Чернышевскую ЦРБ.
Пресс-служба
Министерства здравоохранения
Забайкальского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*