«Хрустальный башмачок 2017» — это танцевальная битва лучших коллективов

Фестивальное движение в Шилкинском районе набирает обороты. Миновали театральный, экологический фестивали, и незаметно зрители и участники пришвартовались к районному фестивалю хореографических коллективов «Хрустальный башмачок 2017», который имеет уже богатую историю существования.

На этом празднике танца ежегодно показывают свое мастерство хореографы и руководители танцевальных коллективов района. 29 апреля на сцене Культурного центра, говоря на молодежном сленге, состоялся настоящий танцевальный батл. Танцоры продемонстрировали свои умения и навыки в народном, современном, стилизованном танцах. В фестивале приняли участие около 150 человек в возрасте от четырех лет и старше из 14 коллективов, представленных 10-ю поселениями района. В этом году организаторы внесли изменения в положение и предложили участникам также принять участие в возрастной категории от 18 лет и старше. Нововведение нашло поддержку и увенчалось зрительским успехом, некоторые номера понравились и были отмечены жюри. Хореографическое искусство всегда являлось самым популярным видом деятельности для девчонок и мальчишек, ежегодно родители желают пристроить своих чад в танцевальные кружки, но набор всегда ограничен. А те, кто все же смог попасть в тот или иной танцевальный коллектив, блистали в этот раз на ставшем традиционным районном фестивале хореографических коллективов. Каждое выступление – это огромная работа руководителей танцевальных коллективов: формирование композиций, их отработка, подбор и создание костюмов.
Все участники были награждены благодарностями и получили сладкие подарки. Фестивальная форма проведения мероприятия не предполагает призовых мест, возможно лишь награждение по номинациям. Решением жюри отмечены: в номинации «Лучший балетмейстер» — Виктория Патрина, «Дебют» — хореографический коллектив «Вдохновение» Шилкинского ГДК под руководством Ольги Акентьевой, «Лучший исполнитель» — Павел Кустов из Шилки и Дарья Путинцева из Богомягково, «Популяризация танцев народов мира» — народный танцевальный коллектив «Молодость» из Казаново под руководством Веры Городовой, «Лучший народный танец» — хореографический коллектив «Родничок» из Шилки под руководством Юлии Рыбаковой, «Лучший дуэт» — Дарья Путинцева и Наталья Полухтина, «Драйв» — Богомягковский СДК под руководством Натальи Горбецкой, «Современная хореография» и «Лучший народный стилизованный танец» — детское объединение «Микс» Шилкинского ДДЮ под руководством Виктории Патриной, «За выдержку манеры исполнения» — танцевальный коллектив «Viva Dance» под руководством Юлии Рыбаковой, «Стилевое решение костюма и оригинальность исполнения танца» — танцевальный коллектив Размахнинского СДК под руководством Надежды Малолыченко, «Лучшая хореографическая постановка» — коллективы «Родничок» из Шилки под руководством Юлии Рыбаковой и «Молодость» из Казаново под руководством Веры Городовой.
Фестиваль состоялся! Организаторы пожелали всем вдохновения и творческих успехов и договорились о следующей встрече на фестивале: место встречи — Шилка, Культурный центр, дата встречи — апрель 2018 года.
Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*