Наши пилоты взяли два первых, два вторых и одно третье места

На первой и третьей ступенях пьедестала отец и сын Налимовы

10 июня в девятый раз на шилкинской земле прошло мероприятие под названием «Автокросс-Шилка». В очередной раз мы принимали гонщиков Забайкалья, но уже в статусе Чемпионата Сибирского федерального округа и отборочного этапа Кубка России.


Прекрасная погода, отсутствие сильной жары и холода создали зрителям хорошие условия для праздника, где они увидели яркую, красивейшую и захватывающую борьбу гонщиков, вылеты с трассы и перевороты, которые наверняка способствовали выработке адреналина на год вперед.
В целом праздник удался. И печально, и очень радостно одновременно анализировать прошедшее мероприятие.
Печально оттого, что до сих пор не всегда наша местная власть воспринимает значимость проводимых соревнований, прославляющих наш город. А ведь в наш маленький городишко, который уже знают практически во всем автокроссовом пространстве России, едут автоспортсмены Бурятии, Сибири и Забайкалья, чтобы покататься по нашей прекрасно подготовленной автотрассе, почувствовать наше гостеприимство, которого не встретишь во многих других городах, где проводятся такие соревнования. И еще: автоспорт — это не просто «развлекаловка» и шоу, это тяжелейшая работа для организаторов, судейства и самих автогонщиков, это прекрасная возможность жителям нашего и соседних городов окунуться в мир технических видов спорта, посмотреть на подготовленные автомобили участников, убедиться в мастерстве пилотов.
Радостно ощущать, что в Шилке создалась настоящая команда по автокроссу: тандем Сергея Короленко и Владимира Налимова в «ЗИЛ» не дает спокойствия соперникам: у них 2 первых и 2 вторых места в трех этапах. Дебютант этого года Алексей Налимов, закончив курсы контраварийного вождения, очень достойно заявил себя в классе «Жигули» — всего третья гонка, и уже с результатом 3 место.
Итоги шилкинской гонки: Владимир Налимов — первый в двух классах «ЗИЛ» и «Жигули», Алексей Налимов — третий в классе «Жигули», Сергей Короленко должен быть вторым в классе «ЗИЛ», но, к сожалению, не выдержала машина. Видимо, сказалась предыдущая тяжелейшая гонка в Чите, где он занял второе место. И эти результаты говорят о том, что у нашей команды есть значительный потенциал на победы в дальнейшем.
Очень приятно осознавать, что в Шилке есть люди, неравнодушные к автоспорту. Это, прежде всего, глава города С.Н. Сиволап, который учредил Кубок главы городского поселения «Шилкинское», за который сейчас идет ожесточенная борьба. Всего одного очка не хватило команде нашего города, чтобы кубок остался у нас. Сергей Николаевич всегда в курсе подготовки к соревнованиям, совместно со своим замом Е.В. Шайдуровой оказывает материальную и организационную поддержку.
Н.В. Бородин и депутаты районного Совета всегда также поддерживают идею проведения соревнований и помогают материально.
Хочется поблагодарить руководителей учреждений и предприятий города, которые ежегодно помогают в обеспечении правопорядка, пожарной безопасности, медедицинского контроля и выполнения плана безопасности на соревнованиях: ЦРБ — С.Ю. Бянкина, РОВД — В.Ж. Вартаняна, ГИБДД — В.В. Антипова, пожарной части — С.В. Ермачка, Ростелекома — В.А. Аранина, ООО «Арбат» — Н.А. Никитина, ДЮСШ — А.Г. Кондратьева, ИП С.А. Короленко, городского отдела культуры — И.А. Калчугину.
И, конечно, ни одно мероприятие не обходится без спонсоров. Спасибо за поддержку администрации г. Шилки, Совету Шилкинского района, процессинговой компании «Эталон плюс» (г. Чита), магазину «Тандем» и лично предпринимателям И. и О. Антоновым, С. и О. Степаненко, И. и И. Задорожиным и О.И. Золотухину — автошкола, А. и Н. Власовым, Е. и И. Сальниковым, О. и Е. Стафеевым, С. и И. Костюниным, А. Терентьеву, Н. Котельниковой, семье Е. и О. Наседкиных.
Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке соревнований, но остался за кадром.
Следующий год – 10-й юбилейный для автокросса в Шилке, и, имея таких помощников, мы достойно его проведем.
Оргкомитет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*