Будь готов в любое время суток!

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю провело 62-й чемпионат по пожарно-спасательному спорту в Чите 14-16 июня, вкотором приняли участие 26 команд со всего Забайкальского края.


Сборная команда Шилкинского гарнизона, скомплектованная из пожарных 41-ой пожарно-спасательной части и 42-ой пожарно-спасательной части из Первомайского, приняла участие в этом чемпионате. Мероприятие началось с краткой истории создания соревнования МЧС. Чемпионат включал в себя несколько этапов, чтобы выявить самую подготовленную команду. Спортсмены выступали во всех спортивных дисциплинах в специальных спортивных костюмах, пожарных или спортивных касках. Первый этап – преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Второй этап – соревнования в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Третий этап – соревнования в подъеме по выдвижной трехколенной лестнице в окно третьего этажа учебной башни. Второй день соревнований начался с пожарной эстафеты – это был четвертый этап. Последним этапом значилось боевое развертывание.
Соревнования подошли к концу и закончились подведением итогов. Первое место заняла команда МЧС из Краснокаменска.
К сожалению, команда Шилкинского гарнизона не заняла призового места, но участники выкладывались в полную силу и показали в целом неплохие результаты. Нашу сборную представляли начальник гарнизона С.В. Ермачек, начальник 3-го караула С.Н. Яринский, начальник 2-го караула А.С. Чупров из 41-й ПСЧ; И.В. Касков, И.А. Толстокулаков, И.В. Жарков из 42-й ПСЧ.
Кирилл Бурдинский
г. Шилка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*