«БИБЛИОкросс» стартовал в Шилке…

20 июня прошла акция «БИБЛИОкросс», организованная специалистами Шилкинской центральной библиотеки и межрайонного экологического центра в лице З.С. Бородиной.
Подобная акция организована впервые и прошла в рамках Года экологии в России.


Цель мероприятия — убедить ребят в необходимости бережного отношения к окружающей среде и природе в целом, научить оберегать нашу природу – животный и растительный мир, создавать благоприятные условия для их развития.
В этот день мы посетили три села: Среднюю Кию, Кокуй-Комогорцево и Богомягково, где на базе детских площадок сельских клубов были проведены игровые программы для детей с элементами театрализации. Три главных героя: Матушка-Природа (В. Василенко), Старичок-Лесовичок (Т. Пушкарева) и Солнышко (Е. Гладкощекова) во главе с экологом (З.С. Бородина) набирали в свой отряд помощников – юных спасателей и любителей природы. В ходе мероприятия состоялось посвящение ребят в «Юные ЭКОШи» — экологический отряд школьников. А чтобы получить заветную медаль, участникам нужно было выполнить интересные задания и пройти различные испытания: например, ответить на вопросы: «Что такое экология и окружающий мир?», «Кто такой эколог?», дать четкие ответы на вопросы блиц-турнира и предложенной экологической викторины, отгадать загадки, принять участие в таких конкурсах, как: «Природоохранные знаки», конкурс знатоков «Наши деревья» и «Угадай животное», эстафетах «Весёлые гусеницы» и многое другое. Конкурс «Литературный аукцион» показал, что дети не только любят играть в подвижные игры, но и читать интересные, познавательные книги о природе и животных, об окружающем нас мире.
Завершило программу торжественное обещание – клятва участников «Служить природе и оберегать ее родные просторы». Каждый из членов образованного экологического отряда был награжден медалью «Юный ЭКОШа», получил сладкий приз и свидетельство о посвящении.
Акция прошла на одном дыхании: и организаторы, и участники остались довольны проведенным мероприятием. Добавлю, что в планах на Год экологии у нас еще много интересных, увлекательных мероприятий, главное — чтобы были условия для воплощения творческих идей.
Виктория Бородина,
методист МУК «МКДЦ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*