Супруги Четвериковы и Касаткины – образец для всех, кто с ними знаком

Сегодня, накануне всенародно любимого праздника Дня семьи, любви и верности, мы хотим в очередной раз напомнить вам о нем и рассказать о семьях, которые удостоены общественной награды — медали «За любовь и верность» в нашем районе. На одной ее стороне изображена ромашка – символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности. Такую медаль вручают лучшим семьям, известным среди населения крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.

Сергей Анатольевич и Анна Ивановна Четвериковы

В этом году к награждению медалью «За любовь и верность» представлены Сергей Анатольевич и Анна Ивановна Четвериковы из Ононского. У супругов крепкая, дружная семья. Вместе они уже прожили 36 лет в любви и согласии. За это время много всего было и хорошего, и плохого, но главным в этой семье стало взаимопонимание, терпение и бережное отношение друг к другу. Анна Ивановна окончила Борзинское медицинское училище, с 1980 года работала в Ононской участковой больнице медсестрой, имеет благодарственные письма и грамоты. Сергей Анатольевич окончил Нерчинский сельскохозяйственный техникум, затем Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Трудовую деятельность начал в 1980 году в Ононском ОПХ по своей специальности, в настоящее время продолжает работать. Он имеет грамоты за высокие показатели в трудовом соперничестве среди работников сельского хозяйства, является депутатом районного совета, пользуется авторитетом среди жителей села. В семье трое взрослых детей, которые ведут самостоятельный образ жизни, воспитывают своих детей в благополучных семьях. Все дети получили образование: старшая дочь Марина окончила Иркутский авиационный техникум по специальности художник-дизайнер, в настоящее время работает в вагонном депо Шилки; сын Александр — Шилкинский многопрофильный лицей по специальности помощник машиниста, трудится машинистом электровоза в Могоче; младшая дочь — Забайкальский институт предпринимательства по специальности бухгалтер, работает в Шилкинском лесхозе. Они выросли в любви и уважении к окружающим, достойными членами общества. Семья Четвериковых имеет личное подсобное хозяйство, занимается выращиванием скота и птиц. Супруги считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

Николай Михайлович и Нина Филатовна Касаткины

В этом году 40-летие совместной счастливой жизни отметили Николай Михайлович и Нина Филатовна Касаткины из Васильевки. Нина Филатовна с 1975 по 1985 гг. работала в колхозе им. В.И. Ленина, несколько лет трудилась почтальоном по доставке корреспонденции в отделении связи, с 1987 по 1994 гг. – опять в колхозе им. В.И. Ленина. Николай Михайлович с 1979 по 1995 гг. работал в этом же колхозе трактористом. В семье пять детей. Старшая дочь Марина живет с родителями и помогает воспитывать внуков, а для нее племянников, дети так и зовут ее — няня. Сыновья совместно с родителями ведут личное подсобное хозяйство, а там коровы, лошади, бараны, пчелы… Сын Иван в 1998 году окончил Верх-Хилинскую среднюю общеобразовательную школу. Затем проходил службу в армии, с 2000 по 2015 годы работал в пожарной части Шилки. В настоящее время занимается личным подсобным хозяйством, женат, имеет троих детей. Дочь Олеся окончила ЗабГУ им. Чернышевского по специальности учитель иностранного языка, работала в Новоберезовской школе. Затем переехала в Шелехов Иркутской области, в январе 2017-го победила в конкурсе «Учитель года», растит двоих детей. Дочь Ксения, окончив курсы оператора АЗС, до 2011 года работала по своей специальности. В настоящее время она проживает в Чите, трудится продавцом, занимается воспитанием дочери. Младший сын Григорий занимается личным подсобным хозяйством. Все дети работоспособные, имеют дружные семьи, уважают родителей.

Большая семья Касаткиных

— В этом году у нас хорошее событие: сын Гриша женился. Мы радуемся за него, ждем внуков. Хотим молодой семье и всем пожелать любви и уважения. Все делать вместе, помогать друг другу, поддерживать, – поделилась Нина Филатовна.
Были в жизни супругов Касаткиных и трудные времена. Но они сумели сохранить, пронести через годы и передать своим детям чувства любви, доброты, взаимопонимания и верности. Оба спокойные, трудолюбивые, уважаемые люди в селе. Являются во всем примером для своих детей, родных, близких, знакомых.
Быть верными и любящими супругами – огромная ответственность и нелёгкий труд, но крепкая семья – это неиссякаемый источник душевного тепла, уважения — всего, без чего не может жить человек. Это самое дорогое, что есть у каждого. И пусть сегодняшние герои станут настоящим живым примером для молодых семей.
Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*