Созданный театр-студия «Синяя птица» показал премьерный спектакль

8 июля в цокольном этаже Культурного центра состоялась премьерная театральная постановка по рассказам Василия Шукшина. Действие спектакля происходило на камерной сцене только что возродившегося театра-студии «Синяя птица» под руководством Дмитрия и Светланы Тырышкиных.


Зритель с трепетом в сердце наблюдал за событиями из деревенской жизни шукшинских героев. Декорации и освещение вкупе с отличной актёрской игрой давали гостям возможность полностью проникнуться историями простых людей. Жаль было смотрящим непонятого односельчанами Саню из «Залётного», с интересом следили за коллизией в отношениях с женщинами персонажа из «Бессовестных» Глухова, с нетерпением ждали реакции Клавдии в «Сапожках». Актёрский состав сформировался из друзей и знакомых семейной пары Тырышкиных — также людей, не равнодушных к театральному искусству и творчески одаренных.


По словам авторов проекта театра-студии, замысел вновь открыть театр вынашивался давно, но по разным обстоятельствам приходилось с этим решением временить. Сейчас всё сложилось. Дмитрий и Светлана рады, что пришли к поставленной ими цели.
Кстати, название «Синяя птица» выбрано неспроста. По легенде, синяя птица удачи давалась в руки только тому, у кого были исключительно бескорыстные побуждения. А создание чего-то нового, что будет радовать и культурно обогащать шилкинцев, — разве не доброе и бескорыстное дело?
В спектакле играли: «Бессовестные» — Елена Яковлева в роли Малышевой, Светлана Тылькевич в роли Отавихи, Роман Кошеватый в роли Глухова; «Залётный» — Владислав Тырышкин в роли Филиппа, Дмитрий Тырышкин в роли Сани; «Сапожки» — Алексей Калчугин в роли Сергея, Ольга Акентьева в роли Клавдии, Елена Гладкощёкова в роли продавщицы, Анастасия Гришина в роли дочери.
Анастасия Кобякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*