Летний праздничный марафон

23 июня в зале Культурного центра состоялась театрализованная программа по поводу закрытия летних пришкольных лагерей города. До этого дня ребята посещали в течение 21 дня пришкольные лагеря, где принимали участие в спортивных, развлекательных, экологических, познавательных мероприятиях. Играли в различные игры, принимали участие в конкурсах, пели, танцевали, дружили – одним словом, коллективно отдыхали под присмотром внимательных, заботливых учителей. Ежегодно в пришкольных лагерях Шилкинского района отдыхают около 1000 человек. В этом году в спортивном лагере «Олимп» было организовано два сезона, 120 юных спортсменов на лоне природы провели часть летних каникул. В оздоровительном лагере «Сосновый бор» также специалисты Детского дома и юношества встречали детей из Шилкинского района в течение двух сезонов. Отдых для 260 человек был организован в загородном лагере.

24 июня шилкинская рок-группа «Берег Байкала», руководит которой Алексей Рыбаков, приняла участие в межрайонном рок-фестивале «Забфест» в Краснокаменске. Со слов участников, им все понравилось: «Звук, свет, организация. На следующий год обязательно снова поедем на этот фестиваль».

25 июня в Богомягково отпраздновали Всероссийский день молодежи. Мероприятие было организовано на территории стадиона. Для сельчан была представлена концертная программа с участием работников культуры Богомягково, Средней Кии, Кокуй-Комогорцево, отдела внестационарного обслуживания Шилки. Была организована детская игровая площадка с аттракционами. Состоялись спортивные состязания и скачки на лошадях. По итогам соревнований были вручены грамоты и подарки. А вечером для виновников праздника — молодежи — была организована дискотека.

8 июля в Островках отметили 90-летие со дня основания села. В программе праздника состоялось чествование сельчан, выступление с поздравительным словом официальных лиц, праздничная лотерея, детская программа, концертная программа с участием специалистов культуры Новоберезовского, Верхней Хилы, Островков, Нижней Хилы, Золотухино. Кульминацией праздника стал народный хоровод, организованный студентами краевого училища культуры Читы, под руководством уроженки Островков Валентины Глоткиной. На поляне, где проходил праздник, царила атмосфера хорошего настроения.

8 июля народный ансамбль песни «Силькари» радовал своим творчеством жителей Знаменки Нерчинского района, которые в этот день отмечали 100-летие села. Коллектив сотрудничает с казачьей кадетской школой в Знаменке и поэтому с удовольствием откликнулся на приглашение выступить на юбилее села.

14-15 июля народный вокальный ансамбль «Силькари», руководит которым Алексей Рыбаков, принял участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Забайкальскому краю – любо». В фестивале приняли участие 26 коллективов из 10 районов Забайкальского края, а также коллективы из Бурятии и Тверской области. Следующий этап Всероссийского уровня, эдакий фольклорный конкурс «Казачий круг», состоится 4-7 августа в п. Тальцы Иркутской области, куда и отправится народный ансамбль «Силькари» представлять Забайкальский край.

Специалисты городского Дома культуры организовали пятничные театрализованные развлекательные игровые программы для шилкинской малышни на площади Мира. Ребятишки с удовольствием принимали участие в предложенных программах: играли с веселыми клоунами, обливались водой в День Нептуна, устраивали соревнования по катанию на роликах и гироскутерах.

16 июля жители Золотухино отметили 90-летие села. Как и принято, на юбилейное мероприятие приехали гости с подарками: как с музыкальными номерами, так и с памятными. По сложившейся традиции ведущие напомнили историю села, чествовали сельчан (именинников, ветеранов и пенсионеров, семей, проживших много лет в браке, матерей-героинь, новорожденных, молодых семей). В концертной программе прозвучали песни в исполнении работников местного Дома культуры, коллективов Богомягково, Верхней Хилы, а также музыкальный подарок преподнес народный ансамбль «Силькари» из Шилки. Выступили официальные лица с поздравлениями и подарками: глава муниципального района «Шилкинский район» Дмитрий Пляскин, глава сельского поселения «Новоберезовское» Александр Назимов, глава сельского поселения «Богомягковское» Сергей Старновский.
Светлана Пляскина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*